حذف الهوتميل نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٢٠ ، ٢٣ أبريل ٢٠١٩
حذف الهوتميل نهائياً

حذف الهوتميل نهائياً

لحذف حساب الهوتميل بشكلٍ نهائي، يجب اتباع الخطوات التالية:[١]

  • التوجه إلى الصفحة الخاصة بحذف حساب الهوتميل، وذلك من خلال النقر على الرابط التالي: https://account.live.com/closeaccount.aspx?uaid=0983a0726e974ff0b3189c4afa197afd
  • إدخال كلمة المرور في الخانة المخصصة، وذلك في حالة كون المستخدم قد قام بتسجيل الدخول إلى حسابه من قبل، أما في حالة عدم تسجيل الدخول من قبل فيجب عليه إدخال عنوان البريد الإلكتروني، وكلمة المرور في الخانات المخصصة.
  • النقر على أيقونة "تسجيل الدخول" (Sign in).
  • قراءة المعلومات الظاهرة على الشاشة، والتي توضح النتائج المترتبة على حذف الحساب، ومن ثم النقر على أيقونة "التالي" (Next).
  • تحديد المربعات الموجودة في الشاشة التالية، وذلك للتأكيد على قبول شروط الحذف.
  • النقر على أيقونة "اختيار السبب" (Select a reason)، وذلك لتحديد سبب الرغبة في حذف الحساب، والذي يتم اختياره من القائمة المنسدلة.
  • الضغط على أيقونة "تحديد الحساب لحذفه" (Mark Account for Closure) باللون الأزرق، والموجودة في أسفل الشاشة، وفي حالة الرغبة في التراجع عن عملية الحذف يجب على المستخدم إعادة تسجيل الدخول في حسابه خلال فترةٍ أقصاها 60 يوماً.
يجب القيام بالخطوات السابقة عن طريق الحاسوب، إذ لا يمكن القيام بها باستخدام تطبيق الهاتف الذكي.


حذف رسائل الهوتميل تلقائياً

لحذف الرسائل المستقبلة من جهةٍ معينة على بريد الهوتميل بشكلٍ تلقائي يجب القيام بالخطوات التالية:[٢]

  • فتح الرسائل المستقبلة من مرسلٍ معين، والمراد حذفها بشكلٍ تلقائي.
  • النقر على خيار "مسح" (Sweep) الموجود في قائمة الأدوات.
  • اختيار "جدولة عملية الحذف" (Schedule cleanup) من القائمة التي تظهر أمام المستخدم، وهنا ستكون أمام المستخدم مجموعة من الخيارات، وهي:
    • الاحتفاظ بأحدث الرسائل من هذا المرسل، حيث سيقوم هوتميل بحذف كافة الرسائل القديمة عند وصول رسالةٍ جديدة.
    • حذف كافة الرسائل الأقدم من (عدد أيامٍ معين)، حيث سيتم حذف كافة الرسائل التي تجاوزت فترة إرسالها 60 يوماً.
    • نقل كافة الرسائل الأقدم من (عدد أيامٍ معين) إلى مجلدٍ يتم تحديده من قبل المستخدم، حيث سيتم أرشفتها بشكلٍ تلقائي.
  • تحديد خيار "تطبيق هذا على كافة الرسائل الموجودة في تصنيفٍ معين" وهذه خطوة اختياية.
  • النقر على "موافق" (OK).


حذف كافة الرسائل على الهوتميل

لحذف كافة الرسائل على الهوتميل، يجب القيام بما يلي:[٣]

  • تسجيل الدخول في حساب الهوتميل.
  • الذهاب إلى أعلى قائمة البريد الوارد، والنقر على مربع التحديد، وذلك لتحديد كافة الرسائل الموجودة في القائمة.
  • النقر على خيار "حذف" (Delete)، حيث سيتم نقل كافة الرسائل المحذوفة إلى ملف اسمه (Deleted Items).
  • النقر بزر الفأرة الأيمن على الملف، واختيار "حذف الكل" (Delete all).


المراجع

  1. "How to Close a Hotmail Account", www.wikihow.com, Retrieved 2018-9-10. Edited.
  2. Heinz Tschabitscher (2017-8-14), "How to Have Windows Live Hotmail Clean Your Inbox Automatically"، www.lifewire.com, Retrieved 2018-9-10. Edited.
  3. "Delete all email in Outlook.com", www.support.office.com, Retrieved 2018-9-10. Edited.