حذف حساب الهوتميل نهائياً

بواسطة: - آخر تحديث: ١٣:٠٧ ، ٢٠ سبتمبر ٢٠١٧
حذف حساب الهوتميل نهائياً

مقدّمة

مع تطوّر التكنولوجيا، تطوّرت وسائل المواصلات والاتّصالات بكلّ أشكالها، فلو أخذنا عمليّة المراسلة على سبيل المثال، نجد تطوّراً رهيباً حاصلاً في هذا المجال، بدءاً باستخدام الحمام الزاجل لتوصيل الرسائل وصولاً إلى البريد الإلكترونيّ الذي يمتاز بالسرعة الهائلة في توصيل المعلومات، ونقلها عبر مسافات بعيدة جدّاً، وهناك العديد من الشركات العالمية والمشهورة في تقديم خدمة البريد الإلكتروني للناس، منها:

Aol Mail, Google gmail, Yahoo mail, Microsoft outlook, GMX mail.


حساب الهوتميل

كلّ واحدة من الشركات السابقة الذكر، تتميّز بميّزات تختلف عن الأخرى، ممّا يجعل عدد المقبلين على كل واحدة من هذه الشركات يختلف تبعاً لتلك الميّزات المقدّمة من الشركة للمستخدمين، وحديثنا في هذه المقالة سيكون عن بريد هوتميل (Hotmail) كون نسبة الشريحة المنضمّة إليه من الناس كبيرة جداً، -يجدر بالذكر أنه تمّ ترقيته لاحقاً ليصبح (Outlook)-، من حيث كيفية حذف الحساب فيه بشكل نهائي، كونه أحد الأسئلة المطروحة بشكل متواصل، فسنقدّم هنا إجابته لأولئك الذين يودّون إغلاق حسابهم لسبب أو لآخر.


حذف حساب الهوتميل نهائياً

يتعرّض البعض لإزعاجات عديدة على بريده الإلكتروني، من كثرة للإيميلات المزعجة، أو الرسائل الواصلة له من المنتديات التي يشترك بها على الإنترنت؛ كمتطلّب أساسي للتمكّن من الانضمام إليها، وفي أحيان أخرى تهاجمه رسائل التهكير والرسائل المحمّلة بالفايروسات، فيقرر لسبب أو لآخر حذف إيميله، ولكن قد يصعب على البعض التخلص من بريده الإلكتروني، وإغلاقه بشكل نهائي، ولكن الحقيقة أن خطوات إغلاقه بسيطة وسهلة لمن اتبع التعليمات التالية:


خطوات حذف حساب الهوتميل

  • قم بتسجيل الدخول إلى بريدك الإلكتروني المراد إزالته كالمعتاد، بوضع اسم المستخدم (User name) وكلمة المرور (Password)، في الخانات المخصّصة لذلك.
  • قم بالضغط على Sign in.
  • اضغط على (More mail setting) من الأيقونة التي تشبه شكل المسننة الموجودة بجانب صورتك الشخصية، فتلاحظ ظهور قائمة قم باختيار (Managing your account)، فتظهر لك نافذة جديدة، انزل لأسفلها، وقم باختيار (Close account).
  • ستظهر نافذة فيها معلومات تخبرك بما سيترتب على إغلاق الإيميل بشكل دائم، وأنّك لن تستطيع استعادته أبداً.
  • إذا كنت ما زلت مصرّاً على قرارك بحذف حسابك، فقم بوضع كلمة السر، ثمّ (Next) ويكون ذلك بمثابة موافقة منك على إغلاق حسابك في الهوتميل بشكل نهائي، مع العلم أنه يمكنك استعادة حسابك خلال مدة تسع شهور، بتسجيلك الدخول مرة أخرى إلى الإيميل، أمّا إن قمت بالاستمرار فترة تسعة أشهر متواصلة، فهذا يعني أنّ حسابك قد تمّ إلغائه.