حذف رسائل الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٦:٥٣ ، ٣٠ مايو ٢٠١٧
حذف رسائل الفيس بوك

الفيس بوك

يعتبر الفيس بوك واحداً من أهم وأشهر مواقع التواصل الاجتماعي التي تتيح لمستخدميها إمكانية التواصل مع الأشخاص في مختلف الأماكن حول العالم، كما يوفّر إمكانية تبادل الصور، والملفات، والوثائق، وغيرها بسرعة فائقة، ولا بدّ من الإشارة إلى أنّه يقدّم العديد من الامتيازات لمستخدميه، ومنها إمكانية حذف الرسائل، علماً أنّه في بعض الأحيان قد يرغب المستخدم بحذف رسائل متبادلة مع أشخاص آخرين لعدة أسباب، منها: عدم الرغبة في الحديث معهم مرةً أخرى، أو من أجل حذف رسائل مهمّة لا يرغب أن يطّلع عليها أحد، وغيرها من الأسباب، وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقة حذف رسائل الفيس بوك.


حذف رسائل الفيس بوك

حذف الرسالة كاملة

  • نفتح الفيس بوك، ونختار المحادثة التي نريد حذفها بشكلٍ نهائي.
  • نفتح المحادثة، وننقر على إشارة الترس الموجودة في أعلاها إلى جانب اسم الشخص المرسل إليه.
  • نختار خيار حذف المحادثة، حيث ستظهر رسالة تسأل عن تأكيد طلب الحذف وأنّه في حال تمّ الحذف لن يتمكّن الشخص من استرجاع الرسالة، ثمّ نضغط على حذف، حيث سيتمّ حذفها كلياً.


حذف جزء من الرسالة

  • نفتح الفيس بوك، ثم نفتح الرسالة المراد حذف جزء منها، ثم ننقر على رمز الترس الموجود في أعلى المحادثة.
  • نختار خيار فتح الرسالة في الماسنجر، وذلك لفتح الرسالة كاملةً، حيث ستظهر الرسالة في صفحة كاملة.
  • ننقر على رمز الترس الموجود في الرسالة، ثم نختار حذف الرسائل من النافذة المنسدلة، حيث سيظهر مربع صغير إلى جانب كل جزء من الرسالة.
  • نحدد الجزء المراد حذفه بوضع إشارة صح داخل المربع، ثم ننقر على حذف، حيث ستظهر رسالة لتأكيد الحذف، نضغط عليها، وبذلك يتم حذف الجزء المحدد.
ملاحظة: حذف الرسالة عند المرسل لا يعني حذفها عند المرسل إليه.


حذف الرسالة من حساب المرسل إليه

  • نفتح حساب الفيس بوك الخاص بنا، ثم ندخل إلى صندوق الرسائل، ثم نبحث عن الرسالة المراد حذفها من حساب المرسل إليه.
  • نضغط على إشارة الترس الموجودة في المحادثة، ثم نضغط على خيار "إبلاغ"، حيث ستظهر نافذة جديدة فيها ثلاثة خيارات، نختار الخيار الثاني، وهو الإبلاغ عن رسائل فردية من صديق تعرض حسابه للاختراق كبريد إلكتروني غير هام، أو احتيال، ثم نضغط على خيار موافق، حيث ستظهر شاشة فيها الرسائل المرسلة، نحدد الجزء المراد حذفه من حساب المرسل إليه.
  • ننقر على خيار تحديد كبريد إلكتروني غير هام، ثم نؤكّد عملية الحذف، حيث سيقوم الفيس بوك بحذف الرسائل المحددة بعد مرور أربع أو ست ساعات على أمر الحذف.