طريقة إخفاء الاتصال في الواتس آب

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٢٦ ، ٨ يوليو ٢٠١٧
طريقة إخفاء الاتصال في الواتس آب

الواتس آب

يُعرّف الواتس آب على أنّه عبارة عن تطبيق مراسلة فوري خاص بالهواتف الذكية، والذي يقدّم العديد من الخدمات للمستخدمين من جميع أنحاء العالم، ولعلّ أهم هذه الخدمات هي إمكانية إرسال الرسائل المختلفة وكذلك الصور، والرسائل الصوتية بالإضافة إلى الفيديو والوسائط المتعددة للأصدقاء، وتجدر الإشارة إلى أنّ هذا البرنامج قد تم تأسيسه في عام 2009م على يد كلٍ من الأمريكي بريان أكتون، والأوكراني جان كوم وهما موظفان سابقان لدى موقع ياهو العالمي، في هذا المقال سنشرح كيفية إخفاء الاتصال في الواتس آب.


طرق إخفاء الاتصال في الواتس آب

من خلال إعدادات الواتس آب

  • الدخول إلى الواتس آب.
  • الضغط على أيقونة الإعدادات.
  • الضغط على خيار الخصوصية.
  • الضغط على خيار آخر ظهور، ثمّ اختيار أيقونة لا أحد.


من خلال برامج أخرى

تحميل تطبيق WhatsApp Offline، أو ما يُعرف أيضاً بواتس آب سايلنت WhatsApp Silent، وهو عبارة عن تطبيق يلغي إشعارات الواتس آب بشكلٍ مباشر، وبالتالي يخفي الاتصال، حيث سيظهر المستخدم وكأنّه غير موجود على الشبكة حالياً وأنّه غير متصل، وعندما يرسل أحد الأصدقاء رسالة إليه ستظهر علامة صح واحد بجانب الرسالة، مما يعني أنّ الرسالة لم تصل للمستخدم بعد، وتجدر الإشارة إلى أنّ هذا البرنامج مختلفةعن باقي البرامج الأخرى من خلال عدم قطعه للاتصال بالإنترنت كما هو الحال في البرامج الأخرى، فهو يخفي وجود الاتصال للمستخدم فقط، ويمكن الاستفادة من هذا البرنامج من خلال:

  • تنزيله من المتجر الخاص بالهواتف الذكية.
  • الضغط على زر online mode أو offline mode بهدف فتح الاتصال في الواتس آب أو إغلاقه.


شروط استخدام الواتس آب

  • تحديد موقع المستخدم الجغرافي بشكلٍ تلقائي.
  • دخول البرنامج المباشر الرسائل الخاصة الموجودة في جوال المستخدم.
  • دخول التطبيق إلى جهات الاتصال الخاص بالمستخدم، بما في ذلك سجل المكالمات.
  • دخول التطبيق إلى ألبوم الصور الخاص بالمستخدم.
  • إمكانية استخدام الكاميرا الخاصة بالجوال وكذلك المايكروفون.
  • الحصول على المعلومات المختلفة المتعلقة بالجهاز وكذلك بالشبكة التي يتصل من خلالها المستخدم.


إظهار اتصال المستخدم في الواتس آب

يقدّم هذا البرنامج العديد من الخدمات، ولعل أهم هذه الخدمات هي إظهار حالة الشخص الموجود على الواتس في الوقت الحالي من ناحية الاتصال أو عدمه، الأمر الذي اعتبره الكثير من الناس مُزعجاً وتعديّاً على خصوصياتهم، وهذا ما دفع القائمين على هذا البرنامج إلى تفعيل خاصة إخفاء الاتصال على البرنامج، بحيث يمكن للشخص الدخول إلى البرنامج ومشاهدة آخر الأحداث دون أن يدري أنّه متصل بشكلٍ مباشر في الواتس آب.