طريقة حذف الفيسبوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٣٩ ، ٢ مايو ٢٠١٦
طريقة حذف الفيسبوك

الفيسبوك

يعتبر الفيسبوك من وسائل التواصل الاجتماعي، ويحتلّ المرتبة الأولى من ناحية الموقع الأكثر زيارة على الإنترنت، وتدير شركة الفيسبوك شركة مساهمة، ومؤسسها هو مارك زوكربيرغ بالتعاون مع كريس هيوز، وداستين موسكوفيتز، ويضم في الوقت الحالي أكثر من مليار مستخدم من كافة أنحاء العالم، ويجب أن يكون المستخدم أكبر من 13 سنة، وهناك العديد من الدول التي تمّ حظر الفيسبوك فيها، ومن ضمنها سوريا، وإيران، وذلك بسبب تأثيره القوي على الشعب، فهو كان السبب في حدوث ثورات في البلدان، مثل ما حدث في جمهورية مصر العربية، وهناك عدّة دعاوى قضائيّة رفعت على الفيسبوك، لأسباب كثيرة ومختلفة، بالإضافة إلى أنّ بعض الشركات قامت بحظره، وسنتعرف في هذا المقال على كيفية حذف حساب الفيسبوك.


حذف الفيسبوك

  • ندخل على إعدادات الحساب، وذلك من القائمة التي تكون موجودة في زاوية أعلى الجهة اليمين من الشاشة.
  • ننقر على كلمة الأمان، وذلك من خلال القائمة الموجودة في الجهة اليسرى من الشاشة، وبشكلٍ تلقائي ستظهر لدينا صفحة لإقناعنا بعدم حذف حساب الفيسبوك الخاص بنا، وهناك استبيان لتوضيح الأسباب التي دفعتنا للقيام بهذه الخطوة، أمّا فيما يتعلّق بالصفحات والمجموعات التي نكون فيها مسؤولين، فمن الممكن أن نقوم بتعيين مدير بدلاً عنا.
  • نتأكّد من رغبتنا في تعطيل الملف الشخصي الخاص بنا.
  • ننقر على كلمة تأكيد التي تكون في قاع الصفحة.
  • ندخل كلمة السر، وننقر على كلمة deactivate now.
  • ندخل الأحرف العشوائية، والأرقام الموجود بداخل المربع، ويكون الهدف منه لفحص الأمان، ثم ننقر على كلمة موافق، وهكذا يكون حساب الفيس بوك قد تعطل، وفي حالة تراجعنا عن قرارنا، نعود وبمجرد وضع البريد الإلكتروني، وكلمة السر، يعود الحساب.


كيفية حذف منشور على الفيسبوك

  • نذهب إلى المنشور المراد حذفه، ويكون موجود في الصفحة الشخصية الخاصة بنا.
  • ننقر على إشارة السهم التي تكون موجودة في الزاوية العلوية من الجهة اليسرى للمنشور، وبالتالي ستظهر لدينا عدّة خيارات، ومن ضمنها كلمة حذف، وتكون أوّل كلمة في القائمة.
  • نضغط على كلمة حذف، وبالتالي سيحذف من الصفحة الشخصية.


كيفية حذف صديق من حساب الفيسبوك

  • نذهب إلى الصفحة الشخصية الخاصة بالشخص الذي نريد حذفه.
  • نمرر الفأرة إلى أعلى الصفحة، ونضعط على كلمة الأصدقاء، ستظهر لدينا عدة خيارات، نختار منها إلغاء الصداقة، ويكون في العادة الخيار الأخير في القائمة، وبمجرد القيام بهذه الخطوة، سيحذف هذا الصديق من الحساب الخاص بنا.