طريقة حذف حسابي من الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٤٢ ، ١٣ سبتمبر ٢٠١٨
طريقة حذف حسابي من الفيس بوك

حذف حساب الفيس بوك مؤقتاً

يُمكن إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك بشكلٍ مؤقت، واختيار العودة إليه عندما يرغب المستخدم ذلك، ويتم ذلك باتباع الخطوات التالية:[١]

  • النقر على أيقونة المثلث الذي يتجه نحو الأسفل الموجودة في الزاوية العلوية اليُسرى من أي صفحة فيس بوك.
  • تحديد أيقونة الإعدادات " Settings ".
  • النقر على أيقونة عام " General " من العمود الأيمن.
  • النقر على أيقونة إدارة حسابي " Manage your account "، ثمَّ النقر على أيقونة إلغاء تنشيط الحساب " Deactivate your account "، وإتباع التعليمات بهدف تأكيد عملية الحذف.


حذف حساب الفيس بوك نهائياً

إذا أراد المستخدم حذف حساب الفيس بوك بشكلٍ دائم يجب اتباع الخطوات التالية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى الفيس بوك من خلال الرابط التالي: www.facebook.com، ثمَّ إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بالمستخدم.
  • الانتقال إلى صفحة حذف حساب الفيس بوك من خلال الرابط التالي: https://www.facebook.com/help/delete_account/.
  • تأكيد عملية حذف حساب الفيس بوك، وبياناته.
  • إرسال نموذج إلى الفيس بوك حتى يتم حذف الحساب الخاص بالمستخدم، ومن الضروري التأكد من تنزيل معلومات الفيس بوك، وبشكلٍ عام يستغرق الفيس بوك 90 يوم حتى تُحذَف جميع الأشياء التي تمَّ نشرها مثل الصور والبيانات المخزنة في أنظمة النسخ الاحتياطي.


إعادة تنشيط حساب الفيس بوك

يُمكن إعادة تنشيط حساب الفيس البوك من خلال تسجيل الدخول إلى حساب خلال فترة الحذف، وإدخال عنوان البريد الإلكتروني وكلمة المرور في الخانات المخصصة في صفحة تسجيل الدخول إلى الحساب، أي أنه بمجرد الدخول إلى الحساب يتم استعادة الملف الشخصي، وتنشيط الحساب.[٣]


ملاحظة: لا يُمكن إعادة تنشيط حساب الفيس بوك عند نسيان كلمة المرور، أي أنه يجب إعادة تعيين كلمة المرور عند نسيانها، ثمَّ تسجيل الدخول إلى الفيس بوك.[٣]


المراجع

  1. "Deactivating or Deleting Your Account", www.facebook.com, Retrieved 5-9-2018. Edited.
  2. Jake Smith (16-4-2018), "Fed up? How to delete or deactivate your Facebook account"، www.zdnet.com, Retrieved 5-9-2018. Edited.
  3. ^ أ ب Leslie Walker (26-3-2016), "How to Reactivate Facebook"، www.lifewire.com, Retrieved 5-9-2018. Edited.