طريقة عمل بلوك على الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٣٤ ، ٢٧ فبراير ٢٠١٧
طريقة عمل بلوك على الفيس بوك

الفيس بوك

يعدّ موقع الفيس بوك من أشهر مواقع التواصل الاجتماعي حول العالم، حيث يتيح للمستخدمين فرصة التواصل عن طريق الصور، والرسائل الفورية، ومقاطع الفيديو، والاتصال الهاتفي، كما يتيح فرصة التعليق على المنشورات من قبل الأصدقاء، وفي بعض الأوقات يتلقى مستخدم الفيس العديد من التعليقات المزعجة، أو الرسائل المخلة بالآداب من بعض الأشخاص، مما يدفعه إلى استخدام خدمة الحظر لمنعهم من الإزعاج، وفي هذا المقال سنذكر الآلية التي يتم فيها عمل بلوك.


عمل بلوك من قائمة الخصوصية

  • نضغط على أيقونة (الخصوصية) الواقعة في الجهة اليمنى من أعلى الشاشة في الصفحة الرئيسية، وتكون على شكل قفلٍ صغير.
  • ستظهر قائمة تتألف من مجموعة من الخيارات الإضافية، ونختار: (How do I stop someone from bothering me?)، ومعناها كيفية إيقاف شخص عن إزعاجي، ويوجد بجانبها إشارة الحظر، وهي على شكل دائرة في وسطها مستطيل صغير، وستظهر لنا مرة أخرى قائمة إضافية من الخيار المطلوب، ويوجد فيها خانة لكتابة اسم الشخص المحدد عمل البلوك له، مع رسالة واقعة في الأعلى توضح أنّ عملية البلوك سينتج عنها إزالة هذا الشخص من قائمة الأصدقاء وتمنعه من إنشاء أي تواصلٍ أو حوار معنا، بالإضافة إلى أنّه لا يستطيع رؤية أي منشور من المنشورات الخاصة بنا.
  • نكتب اسم الشخص في المربع المخصص له، ثمّ نضغط على زر حظر (Block).
  • ستظهر بعد ذلك نافذة جديدة فيها اسم الشخص الذي قمنا بكتابته في الخانة السابقة من أجل التأكد من حذفه، ونضغط على زر حظر (Block) مرة أخرى، وبعدها ستظهر نافذة مرة أخرى مكتوب فيها تحذير من عملية الحظر وشرح لجميع الأمور التي قد يسببها الحظر، وأيضاً تقدم لنا مجموعة من الخيارات البديلة عن عملية الحظر كإرسال رسالة للشخص المرغوب بحظره وإخباره بجميع المشاكل المزعجة الصادرة منه، أو منعه من رؤية المنشورات من غير حذفه بشكلٍ نهائي.
  • نضغط على خيار حظر (Block) للمرة الثالثة، وبهذا يتمّ حظر المستخدم بشكلٍ نهائي.


عمل بلوك من البروفايل الشخصي

  • نفتح صفحة البروفايل الخاص بالشخص المراد حظره عن طريق كتابة اسمه في قائمة البحث الواقعة في أعلى الصفحة.
  • سننتقل إلى صفحته الشخصية، ونذهب إلى أيقونة الثلاث نقاط المرتبة بشكلٍ أفقي إلى جانب بعضها البعض الواقعة في أعلى صفحة البروفايل، عند زر صديق ورسائل،ونضغط عليها.
  • ستظهر قائمة تضمّ مجموعة من الخيارات من ضمنها خيار حظر (Block)، ونضغط عليه.
  • وبعدها ستظهر نافذة جديدة من أجل تأكيد عملية الحظر وذلك عن طريق الضغط على خيار (Confirm).