طريقة عمل بلوك لشخص في الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٠٧:٥٣ ، ٢٦ أغسطس ٢٠٢٠
طريقة عمل بلوك لشخص في الفيس بوك

عمل بلوك لمُستخدِم عبر المتصفح

يستطيع المُستخدِم حظر (Block) شخص في موقع فيسبوك عبر اتّباع الخطوات الآتية:[١][٢]

  • فتح الموقع الإلكتروني لفيسبوك على شبكة الإنترنت، والذي يُمكن الوصول إليه من خلال النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.[٣]
  • النقر على السهم الصغيرالمُتجه إلى أسفل والموجود في الجزء العلوي من الصفحة.
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings & Privacy)، ثمّ النقر على خيار الإعدادات (Settings) في إصدار فيسبوك الجديد، أو النقر على خيار الإعدادات (Settings) مباشرة في إصدار فيسبوك القديم.
  • النقر على خيار الحظر (Blocking) الظاهر في القائمة الجانبيّة، وإدخال اسم الشخص المطلوب حظره في الخانة المخصصة لذلك في قسم حظر المُستخدِمين (Block users).
  • النقر على زر حظر (Block).
  • تحديد الشخص المطلوب حظره من القائمة الظاهرة، ثمّ النقر على زر حظر (Block).
  • النقر على زر حظر بجانبه اسم المُستخدِم ((Name) Block) لتأكيد عملية الحظر.


عمل بلوك لمُستخدِم عبر التطبيق

يُمكن للمُستخدِم حظر شخص عبر تطبيق فيسبوك المثبّت على الهواتف المحمولة التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد، وهواتف آيفون باتّباع الخطوات الآتية:[٤]

  • فتح تطبيق فيسبوك وتسجيل الدخول إلى حساب المُستخدِم.
  • النقر على أيقونة القائمة الرئيسية (☰).
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings & Privacy).
  • النقر على خيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار الخصوصيّة (Privacy)، ثمّ النقر على خيار الحظر (Blocking).
  • النقر على زر إضافة إلى قائمة الحظر (ADD TO BLOCKED LIST)، وإضافة اسم الشخص المطلوب حظره.
  • تحديد الشخص المطلوب حظره من القائمة الظاهرة، ثمّ النقر على زر حظر (Block).
  • النقر على زر حظر (Block) مرة أخرى لتأكيد عملية الحظر.


عمل بلوك لمُستخدِم من الملف الشخصي

يستطيع المُستخدِم حظر شخص من خلال الملف الشخصي الخاص به عبر كلّ من التطبيق والموقع الإلكتروني لفيسبوك، وذلك باتّباع الخطوات الآتية:[٥]

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك الخاص بالمُستخدِم.
  • الانتقال إلى الملف الشخصي (Profile) للشخص المطلوب حظره.
  • النقر على النقاط الأفقية الثلاث (…) أسفل صورة الغلاف.
  • النقر على خيار حظر (Block)، ثمّ النقر على زر حظر (Block) لتأكيد العملية.


نتائج الحظر عبر فيسبوك

من النتائج التي تلي عملية حظر مُستخدِم على فيسبوك ما يأتي:[١][٤][٥]

  • عدم قدرة الشخص المحظور على رؤية منشورات المُستخدِم.
  • عدم قدرة الشخص المحظور على ذِكْر (Tag) المُستخدِم في المنشورات، أو الصور، أو التعليقات.
  • عدم قدرة الشخص المحظور على دعوة المُستخدِم إلى المناسبات (Events) أو المجموعات (Groups) في فيسبوك.
  • عدم قدرة الشخص المحظور على بدء محادثة مع المُستخدِم، أو إضافته كصديق، أو عرض ملفه الشخصي.
  • إلغاء الصداقة بين المُستخدِم والشخص المحظور في فيسبوك.
  • عدم وصول إشعار للشخص المحظور عند إجراء عمليّة الحظر.


المراجع

  1. ^ أ ب "What is blocking on Facebook and how do I block someone?", www.web.facebook.com, Retrieved 13-8-2020. Edited.
  2. "How to Block Someone in Facebook Chat", www.wikihow.com,8-4-2019، Retrieved 19-8-2020. Edited.
  3. "How do I log into my Facebook account?", web.facebook.com, Retrieved 26-8-2020. Edited.
  4. ^ أ ب Victor Ashiedu (16-12-2019), "How to Block People on Facebook"، www.itechguides.com, Retrieved 13-8-2020. Edited.
  5. ^ أ ب Brad Stephenson (31-3-2020), "How to Block Someone on Facebook"، www.lifewire.com, Retrieved 13-8-2020. Edited.