كيفية إغلاق صفحة فيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٠٨:٣٩ ، ٢٠ يونيو ٢٠١٩
كيفية إغلاق صفحة فيس بوك

كيفية إغلاق صفحة الفيس بوك

يُسمح لمشرف الصفحة فقط بحذف صفحة الفيس بوك (Facebook) الخاصّة به، ويكون ذلك باتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح صفحة الفيس بوك المُراد حذفها، ثمّ النقر على خيار الإعدادات (Settings) الظاهر أعلى الصفحة.
  • الانتقال إلى قسم عام (General)، ثمّ النقر على إزالة الصفحة (Remove Page).
  • النقر على حذف اسم الصفحة ([Delete [Page name).
  • النقر على حذف الصفحة (Delete Page)، ثمّ النقر على زر موافق (OK).


كيفية حذف صفحة الفيس بوك عبر الهاتف المحمول

يُمكن حذف صفحة الفيس بوك نهائيّاً عبر تطبيق الفيس بوك المتوافر على الأجهزة المحمولة، وذلك من خلال الخطوات الآتية:[٢]

  • فتح تطبيق الفيس بوك، وتسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك في حال عدم تسجيل الدخول له مسبقاً.
  • النقر على علامة (☰) الظاهرة أسفل يمين شاشة الآيفون، أو أعلى شاشة الأندرويد.
  • النقر على خيار صفحاتي (My Pages) الظاهر أعلى القائمة المُنبثقة في شاشة الأندرويد.
  • النقر على اسم الصفحة المُراد حذفها.
  • النقر على خيار تحرير الصفحة (Edit Page) الظاهر على هيئة قلم رصاص أسفل عنوان الصفحة، وفي حال عدم ظهوره يُمكن النقر على رمز النقاط الثلاثة الأفقيّة، ثمّ النقر على خيار تحرير الصفحة (Edit Page).
  • النقر على زر الإعدادات (Settings) الظاهر في القائمة.
  • النقر على خيار عام (General) أعلى القائمة.
  • النقر على خيار إزالة الصفحة (Remove Page) الظاهر أسفل الصفحة.
  • النقر على خيار حذف الصفحة نهائياً ([Permanently delete [page).
  • النقر على خيار حذف الصفحة (Delete Page)، ثمّ النقر على زر موافق (OK).


كيفية استرجاع صفحة الفيس بوك

يُسمح للمشرفين باستعادة صفحة الفيس بوك المحذوفة مؤخّراً خلال 14 يوماً من تاريخ حذفها، ويكون ذلك من خلال الدخول إلى صفحة الفيس بوك، ثمّ النقر على خيار إلغاء الحذف (Cancel Deletion)، وفي حال عدم الرغبة في حذف الصفحة وأخذ استراحة فقط؛ يُمكن للمشرفين إلغاء نشرها والسماح للمشرفين فقط برؤيتها دون فقدان متابعيها.[٣]


كيفية إلغاء نشر صفحة الفيس بوك

تُعرض الصفحات المنشورة لجمهور الفيس بوك، بينما تكون الصفحات غير المنشورة مرئيّةً للمشرفين فقط، ويتسبّب إلغاء نشر الصفحة في إخفائها عن الجمهور والأشخاص المعجبين بها، كما تبقى الصفحة مخفيّةً عن مستخدمي الفيس بوك حتّى يتمّ نشرها مجدّداً، ويُمكن للمشرف إلغاء نشر صفحة الفيس بوك الخاصّة به من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٤]

  • النقر على خيار الإعدادات (Settings) الظاهر أعلى الصفحة.
  • الانتقال إلى قسم عام (General)، والنقر على خيار رؤية الصفحة (Page Visibility).
  • النقر على خيار إلغاء نشر الصفحة (Page unpublished).
  • النقر على خيار حفظ التغييرات (Save Changes).
ملاحظة: يُمكن إعادة نشر الصفحة من خلال اتباع نفس الخطوات السابقة، والنقر على خيار نشر الصفحة (Page published).


المراجع

  1. "How do I delete my Page?", www.facebook.com, Retrieved 7-5-2019. Edited.
  2. "How to Delete a Facebook Page", www.wikihow.com, Retrieved 7-5-2019. Edited.
  3. Nancy Messieh (24-1-2018), "SOCIAL MEDIA How to Delete a Facebook Business Page"، www.makeuseof.com, Retrieved 7-5-2019. Edited.
  4. "How do I unpublish or publish my Page?", www.facebook.com, Retrieved 7-5-2019. Edited.