كيفية تأمين حساب الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٥٢ ، ٣ يناير ٢٠١٩

كيفية تأمين حساب الفيس بوك

يمكن لمستخدم الفيس بوك القيام بعدد من الأمور التي تتعلق بالخصوصية على الفيس بوك، حيث أنّه يمكنه القيام بتأمين حسابه وملفه الشخصي ضد أي شخص يحاول اختراق حسابه أو التسلل عليه، وسنتعرف فيما يلي على بعض هذه الإجراءات وكما يلي:[١]

  • القيام بالنّقر على رمز السهم المُتجه للأسفل في الجهة اليمنى من حساب الفيس بوك.
  • اختيار الخيار Settings الظاهر ضمن القائمة المنسدلة الموجودة على الشاشة.
  • اختيار الخيار Security الظاهر في الجهة اليمنى من الشاشة.
  • التحقق من أنّ خيار Secure Browsing الموجود في قائمة Security هو مُفعل.
  • النّقر على خيار Privacy، ثمّ القيام بتغيير بعض خيارات الخصوصية الموجودة في هذه القائمة وكما يلي:
    • تعديل قائمة الأشخاص الذين يمكنهم رؤية منشورات المستخدم من خلال النّقر على زر Edit المحاذي لـ ?Who can see your future posts، وتحديد هوية هؤلاء الأشخاص في الأصدقاء فقط من خلال اختيار Friends.
    • النّقر على زر Edit الظاهر بجانب Who can look you up using the email address or phone number you provided واختيار من يرغب المستخدم بالسماح لهم بالبحث عنه من خلال البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف الخاص به، ويوصى باختيار Friends أو Friends of Friends.
    • النّقر على خيار Use Activity Log الموجود بجانب Review all your posts and things you're tagged in لتحديد الأشخاص الذين يرغب المستخدم بالإطلاع على جميع المشاركات الخاصة بالمستخدم.
  • العودة إلى قائمة Security والقيام بالنّقر على خيار click Timeline and Tagging الظاهر في أيسر الشاشة والتعديل على بعض خيارات الخصوصية في الجدول الزمني الخاص بالمستخدم وكما يلي:
    • النّقر على زر Edit الظاهر بجانب Who can see posts you've been tagged in on your timeline لتحديد الأشخاص الذين يمكنهم رؤية المشاركات التي تم تضمين المستخدم فيها.
    • النّقر على زر Edit الظاهر بجانب Who can see what others post on your timeline وتحديد خيار Friends أو خيار Only Me.
    • النّقر على زر Edit الظاهر بجانب Who sees tag suggestions when photos that look like you are uploaded واختيار الخيار No One.


كيفية غلق حساب فيسبوك

يمكن القيام بغلق حساب فيسبوك وبشكل مؤقت من خلال القيام بالخطوات التالية:[٢]

  • النّقر على رمز السهم ذو الرأس المُتجه إلى الأسفل الظاهر على الجهة اليمنى (إذا كانت لغة الموقع الإنجليزية) من أعلى حساب المستخدم على موقع فيسبوك، ثمّ اختيار الخيار (Settings).
  • القيام بالنّقر على خيار (General) الظاهر في العمود الأيسر من حساب فيسبوك.
  • النّقر على (Manage your account).
  • القيام بالنّقر على خيار (Deactivate your account) واتباع التعليمات الظاهرة على الشاشة لغلق الحساب بشكل مؤقت.


كيفية حظر شخص في الفيس بوك

يمكن القيام بحظر شخص في الفيس بوك من خلال القيام بالخطوات التالية:[٣]

  • القيام بتسجيل الدخول لحساب المستخدم الذي يريد القيام بعملية الحظر.
  • النّقر على رمز القفل الموجود في الجهة اليمنى من أعلى شاشة الفيس بوك.
  • اختيار الخيار ?How do I stop someone from bothering me.
  • البحث عن الشخص المُراد عمل حظر له من خلال إدخال عنوان بريده الإلكتروني أو اسمه على الفيس بوك.
  • اختيار الشخص من ضمن القائمة الظاهرة، ثمّ النّقر على زر Block.


المراجع

  1. Anna Attkisson (20-8-2013), "How to Lock Down Your Facebook Privacy Settings"، laptopmag, Retrieved 13-12-2018. Edited.
  2. "How do I temporarily deactivate my Facebook account?", facebook, Retrieved 13-12-2018. Edited.
  3. Computer Hope (21-5-2018), "How to block or unblock someone on Facebook"، computerhope, Retrieved 13-12-2018. Edited.