كيفية حذف الفيس بوك الخاص بي نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ٠٨:٢٠ ، ٧ أبريل ٢٠١٩
كيفية حذف الفيس بوك الخاص بي نهائياً

حذف حساب الفيس بوك بشكل دائم

يمكن حذف حساب الفيس بوك (Facebook) بشكل دائم من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • الانتقال لصفحة الحذف عبر الرابط الآتي: https://www.facebook.com/help/delete_account.
  • إدخال عنوان البريد الإلكتروني (email address)، أو رقم الهاتف (phone number)، وكلمة المرور للحساب (password)، والنقر على زر تسجيل الدخول (Log In) الموجود في منتصف الصفحة بلون أزرق، في حال لم يتم تسجيل الدخول بشكل تلقائي للفيس بوك.
  • النقر على حذف حسابي (Delete My Account) الموجود أسفل الرسالة التحذيرية وسط الصفحة، لتظهر رسالة منبثقة.
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب مرة أخرى في حقل كلمة المرور (Password) في أعلى النافذة.
  • إدخال رمز الكابتشا (captcha)، وهو عبارة عن حروف، وأرقام، وموجود في منتصف النافذة ، وفي حال عدم القدرة على قراءة الرمز يمكن النقر على تجربة نص آخر (Try another text)، أو رابط الصوت (audio captcha).
  • النقر على أيقونة موافق (OK) حيث سيتم إرسال الكود، وفي حال كان صحيحاً ستظهر نافذة منبثقة، أما في حال كتابة كلمة مرور خاطئة، أو رمز التحقق بشكل خاطئ فسيتم مطالبة المستخدم بإعادة المحاولة.
  • النقر على أيقونة موافق (OK) الموجودة في أسفل النافذة المنبثقة؛ من أجل حذف الحساب، ويستغرق حذف الحساب بالكامل أربعة عشر يوماً، حيث سيختفي الحساب من الفيس بوك بعد ذلك.


إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك

يمكن إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك بشكل مؤقت بحيث يتم إزالة الملف الشخصي، مع الاحتفاظ ببيانات الحساب في حال الرغبة في إعادة التنشيط، ويمكن إلغاء تنشيط الفيس بوك من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى الفيس بوك، ثم النقر على رمز السهم المتجه لأسفل في الجزء العلوي من الصفحة.
  • اختيار الإعدادات (Settings) من القائمة الظاهرة، ثم اختيار عام (General) من الجانب الأيسر من النافذة.
  • الانتقال لقسم إدارة الحساب (Manage Account) في الجزء السفلي.
  • النقر على خيار إلغاء تنشيط الحساب (Deactivate your account)؛ لبدء العملية.
  • اختيار سبب لإلغاء تنشيط الحساب؛ بسبب سؤال الفيس بوك عن سبب الرغبة في إلغاء تنشيط الحساب.
  • النقر على زر إلغاء التنشيط (Deactivate)، ثم إدخال كلمة المرور (password) مرة أخرى من أجل إلغاء التنشيط.
ملاحظة: يمكن إعادة تنشيط الحساب من خلال إعادة تسجيل الدخول إلى الحساب مرة أخرى.


حذف منشور من الفيس بوك

يمكن حذف منشور من الفيس بوك من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • تسجيل الدخول لحساب الفيس بوك.
  • النقر على اسم الحساب في أعلى الزاوية اليسرى من الشاشة.
  • النقر على السهم الموجود بجوار المنشور، أو المشاركة المراد حذفها.
  • اختيار حذف (Delete) من القائمة المنسدلة.
  • اختيار حذف جميع نشاطات (Delete All Your IOS Activity box).
  • النقر على حذف (Delete)؛ لإزالة المنشور.


المراجع

  1. "How to Permanently Delete a Facebook Account", www.wikihow.com, Retrieved 29-9-2018. Edited.
  2. Nick Mediati, Melissa Riofrio and Michael Simon (20-3-2018), "How to delete, disable, or limit your Facebook account"، www.pcworld.com, Retrieved 29-9-2018. Edited.
  3. Lucy Hattersley (20-3-2018), "How to delete your Facebook account"، www.macworld.co.uk, Retrieved 29-9-2018. Edited.