كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائياً

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:١٨ ، ١١ أكتوبر ٢٠١٨
كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائياً

حذف حساب الفيس بوك نهائياً

يمكن حذف حساب الفيس بوك نهائياً من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • الذهاب إلى صفحة حذف الفيس بوك في متصفح الويب عن طريق الانتقال إلى الرابط الآتي: https://www.facebook.com/help/delete_account
  • تسجيل الدخول إلى الفيس بوك وذلك من خلال إدخال البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف وكلمة المرور، ثم الضغط على تسجيل الدخول.
  • النقر فوق أيقونة حذف حسابي (Delete My Account) الموجودة أسفل رسالة التحذير الظاهرة في منتصف الصفحة، وعند الضغط عليها ستظهر نافذة منبثقة.
  • إدخال كلمة المرور الخاصة مرة أخرى في حقل كلمة المرور الموجود أعلى النافذة.
  • طباعة كلمة التحقق في المكان المخصص أسفل الرمز، حيث سيظهر خليط من الحروف والأرقام في منتصف النافذة، وعند عدم القدرة على قراءة الشيفرة فيمكن النقر إما على تجربة نص آخر أو رابط الصوت أسفل الرمز لإنشاء رمز جديد.
  • النقر فوق زر موافق، إذا كان الرمز صحيحياً فستظهر نافذة منبثقة أخرى، أما إذا كانت كلمة المرور أو رمز التحقق غير صحيحين، فستتم المطالبة بإعادة المحاولة.
  • الضغط فوق زر موافق الموجود أسفل النافذة المنبثقة، وقد يستغرق حذف الحساب بالكامل مدة 14 يوماً، ويختفي الحساب من الفيس بوك بعد ذلك.


الأمور المترتبة على حذف حساب الفيس بوك نهائياً

عند حذف الفيس بوك الخاص بشكل نهائي، سيترتب على ذلك الأمور الآتية:[٢]

  • عدم التمكن من إعادة تنشيط الحساب.
  • حذف الملف الشخصي، والصور، والمشاركات، ومقاطع الفيديو، وكل شيء تمت إضافته نهائياً، وعدم القدرة على استرداد أي شيء.
  • عدم القدرة على استخدام ماسنجر الفيس بوك (Facebook Messenger).
  • عدم القدرة على استخدام تسجيل دخول فيسبوك للتطبيقات الأخرى التي تم التسجيل فيها باستخدام حساب على فيسبوك؛ مثل "Spotify" أو "Pinterest"، وقد يتطلب ذلك الاتصال بالمواقع والتطبيقات لاسترداد هذه الحسابات.
  • قد تبقى بعض المعلومات مثل الرسائل المرسلة للأصدقاء مرئية لهم بعد حذف الحساب، حيث يتم تخزين نسخ من الرسائل المرسلة في صناديق البريد الخاصة بالأصدقاء.


إلغاء تفعيل حساب الفيس بوك

يمكن إلغاء تفعيل حساب الفيس بوك الخاص بك من خلال القيام بالخطوات الآتية:[٣]

  • النقر فوق السهم الموجود في أعلى يمين صفحة الفيس بوك إذا كان المتصفح باللغة الإنجليزية.
  • اختيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار عام (General) الموجود في العمود الأيسر إذا كان المتصفح باللغة الإنجليزية.
  • الضغط على خيار إلغاء تنشيط حسابك (Deactivate your account)، واتباع الخطوات للتأكيد
ملاحظة: يمكن إعادة تنشيط الحساب من خلال تسجيل الدخول بواسطة البريد الإلكتروني وكلمة المرور الخاصة بحساب الفيس بوك، وستتم استعادة الملف الشخصي تماماً.


المراجع

  1. "How to Permanently Delete a Facebook Account", www.wikihow.com, Retrieved 3-10-2018. Edited.
  2. "How do I permanently delete my Facebook account?", www.facebook.com, Retrieved 3-10-2018. Edited.
  3. James Laird (27-6-2018), "How to delete a Facebook account permanently in 3 simple steps"، www.trustedreviews.com, Retrieved 3-10-2018. Edited.