كيفية حذف فيسبوك

كتابة - آخر تحديث: ١٠:٥٤ ، ١٠ ديسمبر ٢٠١٨

كيفية حذف فيسبوك بشكل نهائي

يمكن لمستخدم فيسبوك حذف حسابه وبشكل نهائي من خلال اتباع عدد من الخطوات، ولا بد من الإشارة إلى أنّه عند حذف حساب فيسبوك بشكل نهائي فإنّ المستخدم لن يتمكن مجدداً من الاستفادة من تطبيق الماسنجر الخاص بفيسبوك، كما أنّه لن يكون قادراً على الدخول إلى حسابه والقيام بنشر الصور والتفاعل مع الآخرين، وفيما يلي خطوات حذف الحساب بشكل نهائي:[١]

  • النقر على رمز السهم ذي الرأس المُتجه إلى الأسفل، والظاهر في الجهة العليا من صفحة فيسبوك (في حال كانت لغة الموقع الإنجليزية).
  • فتح قائمة إعدادات الحساب والمشار إليها بالخيار (Settings).
  • النقر على خيار (Your Facebook Information) الموجود في العمود الأيسر من الشاشة.
  • القيام بالنقر على (Delete Your Account and Information)، ومن ثمّ تأكيد عملية الحذف من خلال النقر على (Delete My Account).
  • القيام بإدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب المُراد حذفه.
  • النقر على زر (Continue)، ثمّ النقر على (Delete Account).


كيفية حذف فيسبوك بشكل مؤقت

يمكن حذف حساب فيسبوك بشكل مؤقت من خلال قيام المستخدم باتباع عدد من الخطوات، وهي كما يلي:[٢]

  • النقر على رمز السهم الذي يقوم بإظهار قائمة منسدلة، ويكون هذا السهم موجوداً على الجهة اليمنى من أعلى شاشة فيسبوك (في حال كانت لغة الموقع الإنجليزية).
  • اختيار الخيار (Settings)، ومن ثمّ النقر على خيار (General) الظاهر في العمود الأيسر من صفحة فيسبوك.
  • النقر على خيار (Manage your account).
  • النقر على (Deactivate your account)، ثمّ القيام بتأكيد عملية حذف الحساب من خلال اتباع الخطوات التي تلي هذه الخطوة.


كيفية أخذ نسخة من بيانات فيسبوك قبل حذفه

يستطيع المستخدم القيام بأخذ نسخة من بيانات حسابه على فيسبوك من خلال القيام بالخطوات التالية:[٣]

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك الخاص بالمستخدم من خلال جهاز الكمبيوتر.
  • النقر على رمز السهم المتجه إلى الأسفل، والذي يكون ظاهراً في الجهة العلوية اليمنى في صفحة فيسبوك.
  • النقر على خيار (Settings)، ومن ثمّ اختيار الخيار (Your Facebook Information).
  • النقر على (Download Your Information)، ومن ثمّ اختيار الخيار (New File).
  • اختيار الخيار (All of my data).
  • تحديد الصيغة المراد تحميل الملفات من خلالها، ومن ثمّ اختيار جودة تحميل الملفات الموجودة على فيسبوك.
  • تحديد البيانات المُراد تنزيلها من فيسبوك.
  • الضغط على خيار (Create File) لإنشاء ملف جديد يحتوي على كافة بيانات فيسبوك.


المراجع

  1. "How do I permanently delete my Facebook account?", facebook, Retrieved 22-11-2018. Edited.
  2. James Laird Follow James Laird (21-11-2018), "How to delete a Facebook account permanently in 3 simple steps"، trustedreviews, Retrieved 22-11-2018. Edited.
  3. Leslie Walker (21-10-2018), "How to Back Up Your Facebook Data"، lifewire, Retrieved 22-11-2018. Edited.