كيفية حذف فيسبوك نهائياً

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:١٤ ، ٢٢ أبريل ٢٠١٨
كيفية حذف فيسبوك نهائياً

كيفية حذف حساب الفيسبوك نهائياً

تتلخص عملية حذف حساب الفيس بوك بالخطوات الآتية:[١]:

  • الدخول الى حساب الفيس بوك الخاص بالمستخدم.
  • النقر على الرابط الآتي: (https://www.facebook.com/help/delete_account)
  • النقر فوق زر حذف حسابي "Delete My Account".
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب في النافذة التي ستظهر بعد الخطوة السابقة لتأكيد عملية الحذف.


تحميل بيانات الفيس بوك

يمكن للمستخدم أن يستفيد من خاصية تحميل جميع بياناته الخاصَة من ملفه الشخصي كنسخة احتياطية، وذلك باتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • الضغط على رمز السهم الموجه للأسفل في أعلى يمين صفحة الفيسبوك، ومن ثم الضغط على كلمة الاعدادات "Settings".
  • الضغط على أمر تحميل البيانات الفيسبوك الخاص بالمستخدم من أسفل صفحة إعداد الحساب العام "General Account Settings".
  • الضغط على أيقونة بدء الأرشيف "Start My Archive".
  • الأخذ بعين الاعتبار بأن هذه معلومات سرية تتعلق بملف المستخدم، فيجب الحفاظ عليها.


تعطيل الحساب بشكل مؤقت

من المهم جداً معرفة الفرق بين تعطيل الحساب وحذفه بشكل نهائي؛ حيث إنَ عملية تعطيل الحساب (بالإنجليزية: Deactivating) تُغلق الحساب بشكل مؤقّت إلى أن يتم تسجيل الدخول إليه مرة أُخرى، بحيث يكون الملف الشخصي والبيانات غير مرئية للآخرين حتى إعادة تنشيط الحساب؛ حيث يحفظ الفيسبوك كل شيء حتى عودة المستخدم، بينما حذف الحساب نهائياً (بالإنجليزية: Deleting Account) يمحو حساب المستخدم في عملية تستغرق مدة أسبوعين، وفي كِلتا الحاليتن يجب الانتباه قبل بدء العملية من إزالة جميع الحسابات على المواقع الأُخرى المرتبطة باستخدام اتصال الفيسبوك حتى لا تتم عرقلة عملية حذف الحساب.[٣]


خطوات تعطيل الفيسبوك بشكل مؤقت

يمكن تعطيل الحساب بشكل مؤقت عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:[٤]

  • النقر على السهم المتجه للأسفل في شريط الأدوات، ثم اختيار الإعدادات "Settings".
  • اختيار عام "General" الظاهرة على صفحة الاعدادات، ثم إدارة الحساب "Manage Account"، ثم النقر على إلغاء التنشيط "Deactivate".
  • وضع سبب تعطيل الحساب، ومن الممكن إضافة المزيد من التفاصيل في مربع النص أسفل الشاشة، ثم النقر فوق زر إلغاء التنشيط "Deactivate" ثم إلغاء التنشيط الآن "Deactivate Now".
ملاحظة: هناك فرصة لإعادة تنشيط الحساب "reactivate your account" في أي وقت عن طريق تسجيل الدخول إلى الفيس بوك باستخدام معلومات الحساب القديم.


المراجع

  1. "How to delete my Facebook account", www.computerhope.com,4-1-2018، Retrieved 17-4-2018. Edited.
  2. "How can I download my information from Facebook?", www.facebook.com, Retrieved 15-4-2018. Edited.
  3. Leslie Walker (31-1-2018), "How to Deactivate Your Facebook"، www.lifewire.com, Retrieved 15-4-2018. Edited.
  4. "Deactivating your Facebook account", www.gcflearnfree.org, Retrieved 15-4-2018. Edited.

.