كيفية عمل بلوك على الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٥٩ ، ١١ يوليو ٢٠١٦
كيفية عمل بلوك على الفيس بوك

الفيس بوك

يعتبر الفيس بوك من أهم وأشهر مواقع التواصل الاجتماعي حول العالم، والذي يتيح للأشخاص فرصة التواصل من خلال الصور، ومقاطع الفيديو، والرسائل الفورية وغيرها، مع إمكانية التعليق عليها من قبل الأصدقاء، ولكن قد يكون هناك بعض الأشخاص الذين يقومون بتعليقات قد تزعج أصحاب الحساب، وتدفعهم إلى السعي لحظرهم ومنعهم من رؤية هذه المنشورات، وفي هذا المقال سنعرفكم على الآلية التي تتم فيها هذه العملية.


كيفية عمل بلوك على الفيس بوك

البلوك من قائمة الخصوصية

  • الضغط على خيار الخصوصيّة الموجود في أعلى الشاشة من الجهة اليمنى في الصفحة الرئيسيّة من موقع الفيس بوك، والذي يكون على شكل قفل صغير.
  • ستظهر قائمة تتكون من مجموعة من الخيارات الإضافية، حيث يجب اختيار "How do I stop someone from bothering me?" والتي تعني كيفية إيقاف شخص عن إزعاجي، وبجانبها إشارة الحظر، وهي دائرة في وسطها مستطيل صغير.
  • ستنحدر قائمة إضافية من الخيار المضغوط عليه، وفيها خانة لكتابة اسم الشخص المراد عمل البلوك له، مع رسالة في الأعلى توضح بأن هذه العملية سينتج عنها إزالة هذا الشخص من قائمة الأصدقاء، وستمنعه من إنشاء أي حوار أو تواصل مع الشخص الآخر، هذا بالإضافة إلى أنه لن يتمكن من رؤية أي من المنشورات الخاصة بالشخص الذي قام بعملية الحظر.
  • كتابة اسم الشخص في الخانة المخصصة، ومن ثم الضغط على زر حظر أو "Block".
  • ستظهر نافذة جديدة فيها اسم الشخص الذي تمت كتابة اسمه في الخانة السابقة، للتأكد من الرغبة في حذفه، حيث يجب الضغط على زر "Block" مرة أخرى.
  • ستظهر نافذة إضافية مرة أخرى، وفيها تحذير من عملية الحظر وشرح لكافة الأمور التي قد يتسببها الحظر، هذا بالإضافة إلى تقديم مجموعة من الخيارات البديلة عن عملية الحظر، مثل إرسال رسالة للشخص وإخباره بها بكافة المشاكل المزعجة والتي تصدر منه، أو منعه من رؤية المنشورات من دون حذفه بشكل نهائي.
  • عند الضغط على خيار "Block" للمرة الثالثة فسوف يتم حظر هذا المستخدم بشكل نهائي وأكيد.


البلوك من البروفايل الشخصي

  • الذهاب إلى البروفايل الخاصّ بالشخص المراد حظره، وذلك من خلال كتابة اسمه في قائمة البحث الموجودة في أعلى الصفحة.
  • في أعلى صفحة البروتفايل، سيلاحظ وجود مجموعة من الأزرار رمادية اللون، مثل: زر صديق، رسائل وغيرها، وإلى جانب الأزرار هناك ثلاث نقاط مرتبة بشكل أفقي إلى جانب بعضها البعض، حيث يجب الضغط عليها.
  • ستظهر قائمة تحتوي على مجموعة من الخيارات، ومن ضمنها سيكون خيار "Block"، والذي يجب الضغط عليه.
  • ستظهر نافذة جديدة لتأكدي عملية الحظر، وذلك من خلال الضغط على خيار "Confirm".