كيفية غلق حساب فيسبوك نهائياً

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٠٩ ، ٣١ يوليو ٢٠١٨
كيفية غلق حساب فيسبوك نهائياً

حذف الفيس بوك بشكل نهائي

يمكن للفرد حذف حسابه على الفيس بوك (Facebook) بشكل نهائي من خلال القيام بالخطوات التالية:[١]

  • تسجيل الدخول إلى حسابه الخاص على الفيس بوك.
  • الانتقال إلى صفحة حذف الحساب (Delete Account) من خلال النقر على الرابط الموجود في الإعدادات، حيث يمكنه زيارة هذه الصفحة بعد تسجيله الدخول إلى حسابه، ولا يمكن الوصول إليها عن طريق إعدادات ملف التعريف الخاصة بحساب الفرد، وفي حال قيامه بإلغاء تنشيط حسابه (deactivate) عن طريق الإعدادات؛ فإنه سيتم إلغاء تنشيطه حسابه، ولكن سيبقى في النظام ولن يتم حذفه، حيث أن الطريقة الوحيدة لحذف الملف الشخصي بشكل نهائي تتم من خلال صفحة حذف الحساب.
  • الضغط فوق خيار إرسال لتأكيد رغبته في حذف الحساب، حيث سيتم تسجيل الخروج بشكل تلقائي، ثم بعد ذلك ستتم جدولة الحساب للتم إزالته بشكل نهائي، وبشكل عام؛ فإنه لا يتم إزالة الحساب إلى بعد بضع ساعات من النقر على خيار إرسال، وذلك من أجل حماية الحساب في حال تم حذفه عن طريق الخطأ.
  • التحقق من البريد الإلكتروني، حيث أنه بعد حذف الحساب بشكل نهائي، فإن موقع الفيس بوك سيرسل رسالة إلى عنوان البريد الإلكتروني المرتبط بالحساب ليؤكد إتمام عملية الحذف، وتعتبر هذه آخر رسالة سيتم تلقيها، حيث سيتم حذف الحساب بشكل كامل.


حذف صفحة المعجبين

يمكن للفرد إنشاء صفحة رسمية على حسابه على الفيس بوك من أجل الترويج لأعماله، ولكن في بعض الأحيان يحتاج الفرد إلى حذف هذه الصفحة لأنه لم يعد يحتاج إليها بعد، ويمكن له القيام بذلك من خلال اتباع الخطوات التالية:[٢]

  • النقر على خيار تعديل الصفحة (Edit Page) الموجود في الجانب العلوي الأيسر من صفحة المعجبين.
  • التمرير نحو الأسفل للصفحة التي تظهر، ثم النقر فوق خيار حذف الصفحة (Delete Page) الموجود فوق زر حفظ التغييرات (Save Changes) الأزرق مباشرة.
  • تحديد خيار حذف الصفحة بشكل نهائي (Permanently delete)، حيث ستظهر نافذة جديدة تسأل عما إذا كان متأكداً من رغبته في حذف هذه الصفحة.
  • الضغط فوق خيار حذف (Delete) لتأكيد حذف الصفحة بشكل نهائي، حيث أنه بعد ذلك سيتم حذف الصفحة بشكل كامل، ولا يمكن التراجع عن ذلك.


تغيير كلمة المرور

يمكن للفرد تغيير كلمة المرور الخاصة بحسابه على الفيس بوك من خلال القيام بالخطوات التالية:[٣]

  • تسجيل الدخول إلى حسابه على فيس بوك، ثم الضغط فوق خيار إعدادات الحساب الموجود في الجزء العلوي الأيسر من الصفحة، ثم بعد ذلك تحديد خيار الإعدادات (Settings).
  • الضغط فوق خيار الأمان وتسجيل الدخول (Security and Login).
  • النقر فوق خيار تحرير (Edit) الموجود بجانب خيار تغيير كلمة المرور (Change Password).
  • الضغط فوق خيار حفظ التغييرات (Save Changes).


المراجع

  1. Richard Kalinowski, "How to Deactivate and Permanently Delete a Facebook Account"، www.techwalla.com, Retrieved 26-7-2018. Edited.
  2. Morgan O'Connor, "How to Delete an Official Page on Facebook"، www.smallbusiness.chron.com, Retrieved 26-7-2018. Edited.
  3. "Change Your Password", www.facebook.com, Retrieved 26-7-2018. Edited.