كيفية غلق صفحة الفيس بوك مؤقتاً

كتابة - آخر تحديث: ٠٨:١٣ ، ١١ يونيو ٢٠١٧
كيفية غلق صفحة الفيس بوك مؤقتاً

غلق حساب فيس بوك

هناك عدّة أسباب تدعو مستخدم فيس بوك للتفكير في تعطيل حسابه، أو حذفه نهائيّاً، فقد يكون الأمر متعلّقاً بالخصوصيّة، والأمان، أو بسبب تطفّل الآخرين عليه من خلال الرسائل، أو التعليقات، وغيرها من الأسباب، لذا، فقد وفّر موقع فيس بوك لمستخدميه خدمة تعطيل الحساب بشكل مؤقّت، والتي يتمكّن فيها المستخدم من تعطيل حسابه مدّة أربعة عشر يوماً، ثمّ العودة لاستخدامه من جديد، وفي هذا المقال سنتعرّف معاً على خطوات تعطيل الحساب بشكل مؤقّت، أوحذفه نهائيّاً.


كيفية غلق صفحة الفيس بوك

حفظ نسخة من البيانات

قبل الشروع بحذف حساب الفيس بوك، لا بدّ من تحميل نسخة من البيانات الموجودة على الصفحة، من منشورات، وتسجيلات، وصور، وفيديوهات، وبيانات خاصّة، وهذه الخطوة اختياريّة، ولكنّ الغاية منها حفظ البيانات في حال رغبنا في إعادة تفعيل الحساب مرّة أخرى، وللقيام بذلك نقوم بالخطوات الآتية:

  • نفتح حساب فيس بوك الخاصّ بنا، ثمّ نتوجّه إلى خانة الإعدادات من خلال الضغط على رمز السهم الموجود أعلى يمين الصفحة.
  • نختار من القائمة المطروحة خيار تنزيل نسخة، ثمّ نضغط عليه.
  • نتوجّه إلى صفحة جديدة، نختار منها كلمة البدء بأرشيفي، ثمّ نضغط عليها.
  • يطلب منا الموقع كتابة كلمة المرور لتأكيد الطلب، نكتبها في مكانها المخصّص، ثمّ ننتظر لدقائق حتّى ينتهي الفيس بوك من أرشفة البيانات.


كيفية إيقاف حساب الفيس بوك مؤقتاً

  • ندخل إلى قائمة الإعدادات من خلال الضغط على رمز المربّع الموجود أعلى يمين الشاشة.
  • نضغط على رمز الترس الموجود بين الخيارات المطروحة، ثمّ نختار أمر الخصوصيّة.
  • ننتقل إلى صفحة جديدة، ونختار من بين الخيارات فيها أمر تعطيل الحساب.
  • نكتب الرقم السري في الخانة المخصّصة لذلك لاستكمال الخطوة.
  • تُطرح أمامنا الآن مجموعة من الأسباب التي أدّت بنا إلى تعطيل حسابنا، نضغط على أحدها، ثمّ نضغط أمر تعطيل الحساب.
  • تظهر لنا رسالة إرشاديّة تخبرنا بأنّه يمكننا إعادة تفعيل الحساب خلال فترة زمنيّة مقدارها أربعة عشر يوماْ، ثمّ نضغط للمرّة الأخيرة على أمر تعطيل الحساب، لنكون بذلك قد أتممنا العمليّة بنجاح.


كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائياً

  • ندخل إلى حسابنا في الفيس بوك بالطريقة المعتادة.
  • نضغط على قائمة الإعدادات، ثمّ نختار من بين الخيارات المطروحة خيار الأمان، أو يمكن الضغط على الرابط التالي للدخول مباشرة إلى صفحة تعطيل الحساب https://www.facebook.com/deactivate.ph
  • نختار واحداً من الأسباب المطروحة أمامنا لإغلاق الحساب، ثمّ نضغط أمر تأكيد.
  • نكتب الآن الرقم السرّي لتأكيد عمليّة الحذف، ثمّ نضغط أمر Deactivate now.