كيف أعرف أني محظور في الواتس آب

كتابة - آخر تحديث: ١٣:٢٢ ، ٣ مايو ٢٠١٦
كيف أعرف أني محظور في الواتس آب

تطبيق الواتس آب

يعدّ تطبيق الواتس آب أحد التطبيقات الإلكترونيّة المستخدمة بكثرة في الوقت الحالي، حيث يعدّ الواتس آب من أكثر التطبيقات المستخدمة لإتمام عمليّة التواصل بين الناس في الوطن العربي والعالم، ويعود ذلك لما يقدّمه التطبيق من خدمات تدعم عمليّة التواصل بين الناس بشكل كبير، فقد سهّل الواتس آب العديدَ من المصاعب الخاصّة بإمكانية إرسال واستقبال المعلومات بين الأشخاص في دول العالم المختلفة، وما يزال التطبيق يقدّم خدمات جديدة للمستخدمين.


خدمات الواتس آب

يخدم الواتس آب المستخدم بشكل كبير من خلال تقديم عدّة خدمات، ويتميّز الواتس آب بمجانيّة الاستخدام والتحميل، فيمكن من خلال استخدام الأجهزة الإلكترونية تحميل تطبيق الواتس آب بشكل مجاني بالكامل، والبدء في استخدامه في الحال، فكل ما يحتاجه الواتس آب ليصبح متاحاً للاستخدام هو جهاز إلكتروني يخدم تقنية الجيل الثاني من الإنترنت، واتّصال المستخدم بشبكة الإنترنت، كما أن التطبيق لا يحتاج مساحة كبيرة من الجهاز الإلكتروني فحجم التطبيق هو 76.4 ميجابايت؛ اي يُناسب أغلب الأجهزة المتاحة.


يعود الإقبال الكبير على تطبيق الواتس آب من قِبل الملايين من الناس للخدمات الفريدة التي يقدّمها، فمن خلال الواتس آب يمكن إرسال واستقبال الرسائل بأشكالها المختلفة؛ أي الرسائل النصيّة والصوتيّة ومقاطع الفيديو والصور والملفات المختلفة كملف PDF وملف الورد وغيرها بسرعة كبيرة جداً تتناسب مع سرعة الإنترنت المتوافرة لدى المستخدم، وكذلك يمكن الاتصال الصوتيّ المباشر في الأماكن المختلفة من العالم، ولا تفرض تكلفة مالية إضافية عند استخدام أي من الخدمات السابقة.


إعدادات الخصوصية في الواتس آب

يقدّم الواتس آب أيضاً العديد من خيارات الخصوصية والأمان لمنح المستخدم الحرية في استخدام التطبيق، وحماية معلوماته الخاصّة، حيث يفضّل العديد من الناس مشاركة معلوماتهم الخاصّة مع فئة محددة من الناس، لذلك يمكن من خلال التطبيق مشاركة المعلومات كالصورة الشخصية لحساب الواتس آب، والحالة، وآخر ظهور للمستخدم مع الجمهور المحدد مسبقاً، فيمكن مشاركة المعلومات مع العامّة، أو الأصدقاء فقط، أو لا أحد، وتفعّل خيارات الخصوصية من خلال الضغط على زر الإعدادات ثم اختيار الخصوصية.


الحظر في الواتس آب

هناك العديد من الطرق لمعرفة ما إذا كان هناك مستخدم معيّن قام بحظرك على تطبيق الواتس آب، ومنها ما يلي:

  • اختفاء صورة المستخدم لتطبيق الواتس آب، على الرغم من ظهورها بشكل طبيعي عند المستخدمين الآخرين.
  • اختفاء حالة المستخدم لتطبيق الواتس آب، على الرغم من ظهورها بشكل طبيعي عند المستخدمين الآخرين.
  • اختفاء آخر ظهور للمستخدم الواتس آب، على الرغم من ظهوره بشكل طبيعي عند المستخدمين الآخرين.
  • عدم التمكّن من إرسال المحادثات للمستخدم؛ أي ظهور إشارة √ واحدة فقط عند إرسال المحتوى، على الرغم من التأكّد من فعالية المستخدم على التطبيق.