كيف أغلق فيسبوك نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٢٢ ، ٢٤ يونيو ٢٠١٩
كيف أغلق فيسبوك نهائياً

إغلاق حساب الفيسبوك نهائياً

فيما يأتي خطوات إغلاق حساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم، وبشكل نهائي وكلي:[١]

  • النقر على رمز المثلث الظاهر أعلى شاشة الفيسبوك.
  • اختيار خيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار المعلومات الخاصة بك على فيسبوك (Your Facebook Information).
  • النقر على زر عرض (View) الظاهر بمحاذاة خيار حذف حسابك ومعلوماتك (Delete Your Account and Information).
  • النقر على خيار حذف حسابي (Delete My Account).
  • إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بالحساب المُراد حذفه بشكل نهائي.
  • النقر على خيار المُتابعة (Continue).
  • استكمال آخر خطوات حذف الحساب بشكل نهائي عبر النقر على خيار حذف الحساب (Delete Account).


تحميل نسخة من بيانات المُستخدِم على الفيسبوك

فيما يأتي خطوات تحميل نسخة احتياطية من بيانات المُستخدِم الموجودة عبر الحساب المُراد إغلاقه نهائياً:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم، وعبر الموقع الإلكتروني للفيسبوك على شبكة الإنترنت.
  • النقر على رمز السهم المُنسدل للأسفل، والظاهر أعلى شاشة الفيسبوك.
  • اختيار خيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information).
  • النقر على خيار عرض (View) الظاهر ضمن قسم تحميل معلوماتك (Download Your Information).
  • اختيار نوع البيانات التي يرغب المُستخدِم بأخذ نسخة احتياطية لها.
  • النقر على خيار إنشاء ملف (Create File).
  • النقر على خيار الملفات المُتاحة (Available Files)، وذلك عند ورود إشعار أن البيانات أصبحت جاهزة للتنزيل.
  • النقر على زر التحميل (Download)، ثم إدخال كلمة المرور في حال طلب ذلك.


فك ارتباط حساب الفيسبوك بالتطبيقات قبل حذفه

فيما يأتي خطوات إزالة أي ارتباط بين التطبيقات أو المواقع التي تم استخدام حساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم للدخول إليها والتسجيل عبرها:[٣]

  • النقر على رمز السهم ذو الرأس المُتجه للأسفل، والظاهر بمحاذاة علامة الاستفهام في أعلى الشاشة.
  • اختيار خيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار التطبيقات والمواقع (Apps and Websites)، الذي يظهر ضمن قسم إعدادات الحساب العامة (General Account Settings).
  • الانتقال إلى قسم المواقع والتطبيقات (App and Websites) حيث يتم عرض قائمة بالتطبيقات والمواقع المُرتبطة بحساب الفيسبوك الخاص بالمُستخدِم، ويُمكن النقر على خيار عرض الكل (Show all) لعرض جميع التطبيقات.
  • تحديد مربع الاختيار الظاهر بمحاذاة التطبيق المُراد فك إرتباط حساب الفيسبوك به.
  • النقر على زر الإزالة (Remove)، ليتم حذف ارتباط التطبيق أو الموقع بحساب الفيسبوك المُراد إغلاقه نهائياً.


المراجع

  1. Leslie Walker (22-4-2019), "How to Delete Your Facebook Account"، www.lifewire.com, Retrieved 26-5-2019. Edited.
  2. "How to Download Your Facebook Data", www.wikihow.com,8-4-2019، Retrieved 26-5-2019. Edited.
  3. Kailla Coomes, Kevin Parrish (8-10-2018), "How to delete your Facebook account"، www.digitaltrends.com, Retrieved 26-5-2019. Edited.