كيف أمسح رسائل الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ١٠:٤١ ، ٢٧ يونيو ٢٠١٦
كيف أمسح رسائل الفيس بوك

الفيسبوك

يعتبر الفيس بوك من أكثر وسائل التواصل الاجتماعيّة المستخدمة في وقتنا الحاضر، حيث إنّه يضمّ أكثر من 200 مليون مستخدم، نظراً لتصميمه السهل والفريد الذي يُمكّن الجميع من استخدامه صغاراً وكباراً، ويمكن تحميله من مواقع التحميل الإلكترونية المختلفة مثل: Google Play و Apple Store، ويستخدم في الكثير من الأغراض التعليميّة، والاجتماعيّة، والسياسيّة، والترفيهيّة.


كيف أمسح رسائل الفيس بوك

مسح المحادثة أو نصوص منها

يمكن مسح رسائل الفيسبوك دفعة واحدة أو أجزاء منها، فإذا كنت تودّ حذف جزء من المحادثة، قم بالدخول من إحدى متصفحات الإنترنت على حسابك الشخصي في الفيسبوك، وذلك من خلال كتابة بريدك الإلكتروني وكلمة المرور، ثمّ اضغط على أيقونة الرسائل في صفحتك الشخصية، ثمّ افتح المحاثة التي تود أن تحذفها، وقم باختيار النصوص التي تريد حذفها، وذلك عن طريق تحديدها، وبعدها اختر أمر حذف، وهكذا سوف يتم مسحها من حسابك خلال ثوانٍ، أمّا إذا أردت أن تمسح المحادثة جميعها، قم باختيار أمر حذف المحادثة، وبالتالي سوف يتمّ حذفها تلقائيّاً بمجرد الضغط على حذف المحادثة.


مسح المحادثة من حساب صديق

يتيح الفيسبوك للمستخدمين خدمة إمكانية حذفهم للرسائل من حسابات أصدقائهم، حيث يمكن فعل ذلك من خلال دخولك على المحادثة التي تريد حذفها من حساب صديقك، ثمّ اختر خيار الإجراءات، واضغط على الإبلاغ عن محتوى غير هام أو استبدال أو إساءة، وبعدها سوف تظهر لك شاشة جديدة تحتوي على ثلاثة خيارات، اضغط على الخيار الثاني، وهو الإبلاغ عن رسائل فرديّة من صديق تعرّض حسابه للاختراق كبريد إلكترونيّ غير هام أو احتيال وحذفها، وبعدها اضغط على موافق، ثمّ قم بالضغط على النصوص التي تريد خذفها، أو يمكنك تحديد كل النصوص، أي المحادثة كاملة، واضغط على تحديد كبريد إلكترونيّ غير هام أو احتيال الموجود أسفل الصفحة، حتّى تؤكد عملية الحذف، وبعدها عزيزي سوف يقوم الفيسبوك بتطبيق الأمر خلال أربعة ساعات.


مسح المحادثات جميعها في خطوة واحدة

بدل أن تقوم بالضغط على كلّ محادثة وتحديدها وتقوم بحذف كلّ منها على حدى، يقدّم لك الفيسبوك خدمة مسح الرسائل جميعها دفعةً واحدةً، وذلك من خلال قيامك بالدخول على الرابط التالي:

https://chrome.google.com/webstore/detail/facebook-fast-delete-mess/klmpnhheahecaojonebajllddfhpilan?utm_source=chrome-ntp-icon.


بعدها أدخل على صفحة الرسائل، واضغط على الأمر مسح كل أو بالإنجليزية Delete All، حيث يقوم الفيسبوك بحذف جميع الرسائل المرسلة والمستقبلة من الأصدقاء على هذا الحساب.