كيف تخفي ظهورك في الواتس آب

كتابة - آخر تحديث: ١٥:٤٩ ، ٢١ أبريل ٢٠١٨
كيف تخفي ظهورك في الواتس آب

إخفاء الظهور في الواتساب

نال تطبيق الواتس آب شهرةً واسعةً، وحقق نجاحاً كبيراً من خلال ازدياد عدد مستخدميه ليصلوا إلى ما يقارب ثمانمئة مليون مستخدمٍ، للاستفادة من خدماته المتنوعة كالرسائل النصية، والمقاطع الصوتية المسجلة، ومقاطع الفيديو، واستخدام خدمة تحديد المواقع، ومع ازياد عدد المستخدمين زاد البحث عن خدماتٍ أخرى يقدمها الواتس آب، كإخفاء آخر ظهورٍ للمستخدم، وحجبه عن أشخاصٍ معينة، أو إخفاء الدردشة عن البعض، فمنح تطبيق الواتس آب مستخدميه خدمة إخفاء آخر ظهورٍ دون اللجوء إلى حظر شخصٍ ما من قائمة الأصدقاء باستخدام الخطوات التالية، ويمكن تطبيقها لجميع أنواع الهواتف الذكية Android Phone، Windows Phone بخطواتٍ بسيطة.[١]

  • فتح تطبيق الواتس آب في الهاتف المحمول.
  • الذهاب إلى خيار الإعدادات واختيار الحساب، ثمَّ الضغط على الخصوصية.
  • تحديد الظهور الأخير Last Seen والضغط عليها، ثمّ تحديد خيار جهات الاتصال الخاصة بي.
  • تحديد الأشخاص المراد إخفاء آخر ظهور عنهم وحذف جهات الاتصال من قائمتهم.
ملاحظة: تُطبق نفس الخطوات السابقة لإخفاء رؤية الحالة، أو صورة الملف الشخصي، من خلال ضبط الإعدادات.


ضبط إعدادات الخصوصية في الواتس آب

يستطيع المستخدم لتطبيق الواتس آب أن يخفي وقت ظهوره عن الآخرين من خلال ضبط إعدادات الخصوصية والتي تشمل قراءة الرسائل، والصورة الشخصية للملف، والحالة المحدثة، إلا أنّه يجب التنويه أنّه في حالة إخفاء آخر ظهور في الواتس آب، لن يتمكن المستخدم من رؤية الظهور الأخير للأشخاص المضافين لديه، وكذلك لا يمكنه إخفاء الظهور في حالة الاتصال، أو كتابة الرسائل، فسيكون ظاهراً لجميع الأشخاص المتصلين لديه، إضافة إلى عدم تمكن المستخدم من تلقي علامة الرسائل المقروءة من غيره في حال إخفاء ظهور علامة قراءة الرسائل، إلا أنّه يتم إرسال علامة الرسائل المقروءة دائماً للدردشة الجماعية.[٢]


إخفاء آخر ظهور بالواتس آب يدوياً

تُمكن هذه الطريقة المستخدم من إخفاء آخر ظهور له دون الحاجة لضبط إعدادات الخصوصية المتعلقة بتطبيق الواتس آب، ودون الحاجة لتنزيل تطبيقاتٍ إضافيةٍ منفصلة، بتطبيق الخطوات التالية:[٣]

  • إغلاق شبكة البيانات أو WiFi من إعدادات الجهاز، وقطع الاتصال بمزوّد الشبكة الإنترنت.
  • فتح تطبيق الواتس آب وقراءة الرسائل الواردة أو إرسال الرسائل.
  • إغلاق تطبيق الواتس آب، ثمَّ فتح شبكة البيانات مرة أخرى، وسيتم إرسال الرسائل المرسلة فور الاتصال بمزود الشبكة والإنترنت دون ظهور آخر وقت لاتصال المستخدم.


المراجع

  1. Akshay Thapliyal (6-3-2017), " How to hide last seen from specific people on WhatsApp"، www.techuntold.com, Retrieved 27-3-2018. Edited.
  2. "Configuring your privacy settings", faq.whatsapp.com, Retrieved 26-3-2018. Edited.
  3. Oscar Adika (10-3-2014), "How to Hide ‘Last Seen’ Time-stamp on WhatsApp Android App"، www.techweez.com, Retrieved 27-3-2018. Edited.