حذف الفيس بوك الخاص بي

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٥:٠٤ ، ٢٣ سبتمبر ٢٠١٨
حذف الفيس بوك الخاص بي

حذف حساب الفيس بوك

هناك مجموعة من الخطوات الواجب اتّباعها لحذف حساب الفيس بوك، وهي كما يأتي:[١]


حفظ البيانات والصور قبل حذف حساب الفيس بوك

يؤدي حذف حساب الفيس بوك إلى التخلّص من كافّة الصور، والبيانات، والمشاركات، المحمّلة على الحساب، ولحلّ هذه المشكلة عمل القائمون على الفيس بوك بتوفير خدمة الاحتفاظ بكافّة الذكريات الخاصة على الفيس بوك قبل حذفه من خلال الخطوات الآتية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك من جهاز الكمبيوتر.
  • الانتقال إلى صفحة الإعدادات Settings.
  • النقر على خيار تنزيل نسخة من بيانات الفيس بوك Download a copy of your Facebook data.
  • اتّباع التعليمات الظاهرة على الشاشة، والانتظار لبعض الوقت لحين ظهور الرسالة القادمة من الفيس بوك والتي تحتوي على ملف خاص قابل للتنزيل.


كيفية تعطيل الفيس بوك

يستطيع المستخدم تعطيل أو إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك، وإعادة تفعيله في أيّ وقت يريد، فعند تعطيل الحساب سيصبح مخفياً عن المستخدمين الآخرين في الفيس بوك، ولن يستطيعوا العثور عليه حتّى وإن بحثوا عن الحساب بكافّة وسائل البحث الموجودة في الموقع، ولكن قد تبقى بعض المعلومات ظاهرة مثل الرسائل الشخصية، ولتعطيل الحساب الشخصي في موقع الفيس بوك، هناك مجموعة من الخطوات التي يجب اتّباعها وهي كما يأتي:[٣]

  • تسجيل الدخول إلى موقع الفيس بوك، ثمّ النقر على زر السهم الموجه للأسفل، الموجود أعلى يمين الصفحة.
  • النقر على الإعدادات Settings من القائمة.
  • النقر على خيار عام General.
  • النقر على إدارة الحساب Manage your account.
  • النقر على زر إلغاء تنشيط الحساب Deactivate your account.


المراجع

  1. Jake Smith (16-4-2018), "Fed up? How to delete or deactivate your Facebook account"، www.zdnet.com, Retrieved 10-9-2018. Edited.
  2. How to delete your Facebook account once and for all (19-3-2018), "How to delete your Facebook account once and for all"، www.cnet.com, Retrieved 10-9-2018. Edited.
  3. "How do I temporarily deactivate my Facebook account?", www.facebook.com, Retrieved 10-9-2018. Edited.