حذف حسابي في الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٢:٥٢ ، ١ أغسطس ٢٠١٨
حذف حسابي في الفيس بوك

حذف حساب الفيس بوك على الهواتف

تسمح جميع هواتف الأندرويد إلغاء تنشيط حسابهم في الفيس بوك، ولحذف حساب الفيس بوك بشكلٍ دائم باستخدام هاتف محمول يعمل بنظام الأندرويد يجب إتباع الخطوات التالية:[١]

  • تشغيل هاتف Android الخاص بالمستخدم.
  • الضغط على أيقونة القائمة بهدف الذهاب إلى قائمة التطبيقات.
  • فتح متصفح الويب المفضل لدى المستخدم من قائمة التطبيقات المحددة، ومثال ذلك " Google Chrome " .
  • فتح موقع الفيس بوك باستخدام علامة تبيويب جديدة، ومن النافذة المفتوحة يجب إدخال بيانات تسجيل الدخول بهدف تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك الخاص بالمستخدم.
  • نسخ الرابط التالي: https://www.facebook.com/help/delete_account، ثمَّ كتابته في شريط عنوان متصفح الويب.
  • النقر على أيقونة حذف حسابي " Delete My Account " من قسم حذف حسابي.
  • النقر في مربع حذف الحساب دائماً " Permanently Delete Account "، ثمَّ إدخال كلمة المرور الخاصة بالفيس بوك في حقل كلمة المرور.
  • كتابة رمز " captcha " المعروض في الصورة في الخانة المخصصة.
  • النقر على أيقونة موافق " OK " بهدف حذف الحساب على الفيس بوك نهائياً.


حذف حساب الفيس بوك من الحاسوب

إنَّ عملية حذف حساب الفيس بوك تمنع المستخدم من تسجيل الدخول إلى حسابه نهائياً، ولن يتمكن فيما بعد من مشاهدة أي شيء نشره على الفيس بوك، كما عليه إنشاء حساب جديد إذا أراد استخدام الفيس بوك مرة أحرى، ولحذف الحساب باستخدام الحاسوب يجب فتح حساب المستخدم في الفيس بوك، ثمَّ النقر على رمز المساعدة الموجود أعلى يسار صفحة حساب الفيس بوك، حيث تبدو كعلامة استفهام، ثمَّ كتابة إلغاء تنشيط الحساب في شريط البحث الذي يظهر، ثمَّ النقر على الرابط الذي يصف عملية الحذف، وإتباع التعليمات.[٢]


بالإضافة إلى ذلك يُوصي موقع الفيس بوك بتنزيل نسخة من البيانات التي تمَّ نشرها على الموقع قبل حذف الحساب، ويتم ذلك فتح قائمة الإعدادات على الفيس بوك، ثمَّ الانتقال إلى الصفحة العامة، والنقر على رابط تنزيل نسخة بيانات الفيس بوك، حيث يُوجد في الأسفل، ثمَّ إدخال كلمة المرور، واجتياز اختبار التعرف على النص بهدف المتابعة.[٢]


تعطيل حساب الفيس بوك

يُمكن إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك بشكلٍ مؤقت، والعودة إليه عندما يرغب المستخدم كما يلي:[٣]

  • النقر على أيقونة إعدادات الحساب في الزاوية العلوية اليُسرى من أي صفحة فيس بوك.
  • تحديد الإعدادات.
  • النقر على أيقونة عام من العمود الأيمن.
  • النقر على أيقونة إدارة حسابي، ثمَّ النقر على أيقونة إلغاء تنشيط الحساب، وإتباع التعليمات بهدف تأكيد العملية.
ملاحظة: عندما يكون حساب المستخدم في حالة إلغاء التنشيط فإنه لا يستطيع أحد رؤية الملف الشخصي الخاص به، كما تبقى المعلومات مثل الرسائل التي تمَ إرسالها بشكلٍ مرئي للأصدقاء، ولكن يستمر ظهور اسم المستخدم لدى الأصدقاء في قائمة أصدقائهم.[٣]


المراجع

  1. "How to Delete Your Facebook Account Permanently Using an Android Device?", www.tomsguide.com, Retrieved 27-7-2018. Edited.
  2. ^ أ ب Nick Mediati, Melissa Riofrio and Michael Simon (20-3-2018), "How to delete, disable, or limit your Facebook account"، www.pcworld.com, Retrieved 27-7-2018. Edited.
  3. ^ أ ب "How do I deactivate my account?", www.facebook.com, Retrieved 1-8-2018.