حذف صفحة الفيس بوك نهائياً

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٥٤ ، ٢٠ أبريل ٢٠١٦
حذف صفحة الفيس بوك نهائياً

حذف صفحة الفيس بوك

على الرغم من الإجابيات الكثيرة التي أتاحتها شبكات التواصل الاجتماعي في القرن الحالي من خلال جعل العالم أصغر وأقرب إلى بعضه البعض، إلّا أنّها وبنفس الوقت زادت من انتهاك الخصوصيّة للعديد من الأشخاص، ممّا أصبح يشكّل عبئاً على بعض المستخدمين لهذه الشبكات، بلإضافة إلى أن البعض منهم يقضون ساعات طويلة بتصفح هذه الشبكات، ولهذا السبب أتاحت شركة فيس بوك إمكانيّة تعطيل الحساب او حتى حذفه نهائياً، ويمكن القيام بذلك من خلال ثلاث خطوات سهلة عليك اتباعها.


خطوات حذف صفحة الفيس بوك نهائياً

حفظ بيانات احتياطية

عند البدء بخطوات حذف الحساب، ينبغي التأكد من أن المستخدم قام بحفظ أي من البيانات التي قد يحتاجها مستقبلاً، كالصور والفيديوهات و الأحاديث المتبادلة مع الأصدقاء، لأنه عندما يقوم بحذف الحساب لن يتمكن ابداً من استرجاع أي من هذه البيانات، وستكون هذه فرصته الأخيرة لحفظ بيانات احتياطيّة، يستطيع المستخدم التوجه لصفحة الإعدادات العامة والضغط على الزر المتاح بعنوان "تحميل نسخة من بياناتي في الفيس بوك" حتى يتم تحميللنسخة من البيانات الاحتياطيّة.


وقف نشاط الحساب

يتاح لمستخدمي الفيس بوك التفكير ملياً قبل حذف الحساب بشكل نهائي، حيث يكون لديهم الخيار بوقف نشاط الحساب للمدّة الزمنيّة التي يختارها المستخدم، وذلك من خلال الضغط على الزر الموجود في إعدادات الحساب تحت عنوان "تعطيل الحساب"، وهنا ينبغي على المستخدم تقديم سبب معين لرغبته بتعطيل الحساب حيث سيختار أحد الخيارات المتاحة أمامه، إلّا أنّه وحتّى هذه اللحظة، فإنّ المستخدم ما زال قادراً على إعادة الحساب بسهولة وقتما يشاء.


حذف الحساب نهائياً

ينبغي عزيزي المستخدم أن تعلم أنه عند قيامك بخطوة حذف الفيس بوك الخاص بك أنك لن تعود قادراً على الولوج إليه، بالإضافة إلى أن الأصدقاء الذين كانو من ضمن قائمة الأصدقاء لن يعودوا قادرين على رؤية حسابك او الوصول إلى البيانات التي شاركتها معهم قبلاً مثل الصور أو الحالات أو الفيديوهات، وقد تستغرق عمليّة حذف الحساب النهائيّة ما لا يقلّ عن التسعين يوماً، بينما سيتمكن الأصدقاء من الإبقاء على الرسائل المتبادلة من دون المقدرة على إرسالها مجدداً أو الرد عليها حيث سيظهر حسابك على أنّه معطّل لديهم، وفي حال قرّر المستخدم حذف الحساب نهائياً بعد التمعن والتفكير، عليه أن يتوجه لصفحة الإعدادات مجدداً، والضغط على خيار "حذف الصفحة"، ثمّ خيار"حذف الصفحة نهائياً"، سيتمّ بعد ذلك الطلب من المستخدم ألتأكيد على رغبته بحذف صفحته نهائياً وللأبد، وهنا يجب الضغط بالإجاب ونقر نعم، وهكذا لن يكون بالإمكان إعادة الحساب نهائياً.