طريقة قفل حساب التويتر

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٣٩ ، ١٨ مارس ٢٠٢٠
طريقة قفل حساب التويتر

حذف أكاونت تويتر باستخدام المتصفح

يُمكن للمُستخدمين حذف (Delete) حساب تويتر الخاص بهم من خلال جهاز الحاسوب، عن طريق إلغاء تنشيط (Deactivate) الحساب دون فتحه لمدة 30 يوماً، عندها سيتمّ حذفه نهائياً، وتتمّ هذه العملية عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • تسجيل الدخول إلى موقع تويتر.
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings and privacy) الموجود في القائمة الظاهرة على شمال أو يمين الصفحة.
  • الضغط على خيار إلغاء تنشيط حسابك (Deactivate your account) الموجود أسفل من قائمة الحساب (Data and permissions).
  • الضغط على خيار إلغاء التنشيط (Deactivate)؛ لتأكيد عمليّة إلغاء التنشيط.
  • إدخال كلمة المرور؛ لتأكيد عمليّة إلغاء التنشيط.


حذف أكاونت تويتر باستخدام التطبيق

يُمكن للمُستخدمين حذف حساب تويتر الخاص بهم على أجهزة أندرويد والأيفون، من خلال إلغاء تنشيط الحساب وذلك باتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • الضغط على أيقونة الملف الشخصي الموجودة أعلى الشاشة.
  • الذهاب إلى قائمة الإعدادات والخصوصية (Settings and privacy)، ثمّ الضغط على خيار حساب (Account).
  • الضغط على خيار إلغاء تنشيط حسابك (Deactivate your account)، ثمّ الضغط على زر إلغاء تنشيط (Deactivate).
  • إدخال كلمة المرور، ثمّ الضغط على زر إلغاء تنشيط (Deactivate).
  • الضغط على زر نعم، ألغ التنشيط (Yes, deactivate)، لتأكيد العمليّة.


استرجاع حساب تويتر

يُمكن استرجاع الحساب مرّةً أخرى خلال فترة 30 يوم من تاريخ التعطيل، ويكون ذلك من خلال إعادة تسجيل الدخول في الحساب،[٣] حيث سيتمّ توجيه المستخدم مباشرةً إلى صفحته الشخصية مع العلم بأنّ هناك بعض التغريدات أو الصور القديمة التي ستحتاج إلى بضع دقائق ليتمّ تحميلها بشكل كامل على الصفحة، ويُشار إلى أنّه في حال عدم القدرة على استعادة الحساب خلال هذه الفترة يجب التوجه إلى موقع الدعم الخاص بتويتر من خلال النقر على الرابط الآتي: https://help.twitter.com/forms، ثمّ النقرعلى خيار Account restoration.[٤]


اجراءات قبل عملية حذف حساب تويتر

يُمكن القيام بما يلي دون حذف حساب تويتر:[٥]

  • يُمكن تغيير اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني دون الحاجة إلى حذف الحساب، أو إلغاء تنشيطه، ويتم ذلك بالذهاب إلى إعدادات الحساب، ثمَّ تغيير الشيء المُراد تغييره.
  • تتطلب عملية استخدام اسم مستخدم أو عنوان بريد إلكتروني على حساب آخر أن تتم عملية التغيير قبل عملية تعطيل الحساب.
  • لا يتم التحكم في محتوى الموقع باستخدام محركات البحث جوجل " Google "، أو بينج " Bing ".


المراجع

  1. MIKAH SARGENT (5-1-2018), "How to delete your Twitter account"، www.imore.com, Retrieved 9-3-2019. Edited.
  2. Aatif Sulleyman (21-8-2018), "How to delete your Twitter account permanently"، www.trustedreviews.com, Retrieved 9-3-2019. Edited.
  3. "How to deactivate your account", www.help.twitter.com, Retrieved 2018-10-24. Edited.
  4. "How to Deactivate a Twitter Account on a Mobile Phone", www.wikihow.com, Retrieved 2018-10-24. Edited.
  5. "How to deactivate your account", www.help.twitter.com, Retrieved 10-6-2018. Edited.