كيفية حذف حساب الفيس بوك فوراً

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٤:٢٠ ، ٢٠ سبتمبر ٢٠١٨
كيفية حذف حساب الفيس بوك فوراً

كيفية حذف حساب فيس بوك فوراً

يوفر موقع الفيس بوك إمكانية حذف حساب الفيس بوك الخاص لأي من مستخدميه، مع العلم بأن هذه العملية ليست فورية وتستغرق 14 يوماً حتى يتم محو الحساب بالكامل من الموقع، وتتمثل طريقة حذف حساب فيس بوك في الخطوات الآتية:[١]

  • فتح متصفح الإنترنت والانتقال مباشرةً إلى صفحة الحذف الخاصة بموقع فيس بوك عبر الرابط الآتي: (https://www.facebook.com/help/delete_account)، وفي حال عدم تسجيل الدخول للحساب يتعين على المستخدم تسجيل الدخول أولاً إلى الحساب المراد حذفه.
  • النقر على زر "حذف حسابي" (Delete My Account)، الموجود أسفل رسالة التحذير في وسط الصفحة.
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب في حقل كلمة المرور (Password).
  • إدخال رمز captcha في الفراغ الموجود أسفل منه، ثم النقر على زر موافق (OK).
  • النقر على زر موافق (OK) الموجود أسفل الصفحة لتأكيد عملية الحذف.


إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك

يمكن إلغاء تنشبط حساب الفيس بوك من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • فتح الحساب المراد إلغاء تنشيطه من الويب.
  • النقر على القائمة المنسدلة أعلى يمين الشاشة إذا كان المتصفح باللغة الإنجليزية، واختيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار الأمان (Security) الموجود إلى يسار الصفحة إذا كان المتصفح باللغة الإنجليزية.
  • النقر على رابط "إلغاء تنشيط حسابي" (Deactivate My Account) في الأسفل.


كيفية إلغاء حذف حساب الفيس بوك

يمكن لأي من مستخدمي موقع فيس بوك إلغاء عملية حذف الحساب الشخصي خلال 14 يوم من تاريخ حذف الحساب، وذلك من خلال تسجيل الدخول للحساب الذي تم حذفه خلال هذه المدة، والنقر على زر إلغاء الحذف (Cancel Deletion) .[٣]


الفرق بين حذف حساب الفيس بوك وإلغاء تنشيطه

يتسبب حذف حساب فيس بوك الخاص في إزالة المعلومات الخاصة بالملف الشخصي بشكل نهائي، إلا أن بعض المشاركات والصور قد تبقى على خوادم فيس بوك الأخرى حتى بعد 90 يوم من تاريخه، أما عملية إلغاء تنشيط حساب فيس بوك فتختلف عن عملية حذف الحساب، فعلى الرغم من إخفاء موقع فيس بوك المخطط الزمني الخاص بالحساب، مع عدم قدرة المستخدم على تسجيل الدخول إلى الحساب عبر تطبيقات الجوال الخاصة بالفيس بوك، إلا أنه يمكن للمستخدم العودة لاستخدام الحساب مرة أخرى وذلك من خلال إعادة تنشيطه.[٢]


المراجع

  1. "How to Permanently Delete a Facebook Account", www.wikihow.com, Retrieved 14-9-2018. Edited.
  2. ^ أ ب Jake Smith (16-4-2018), "Fed up? How to delete or deactivate your Facebook account"، www.me.pcmag.com, Retrieved 14-9-2018. Edited.
  3. "How do I permanently delete my Facebook account?", www.facebook.com, Retrieved 14-9-2018. Edited.