كيفية حذف حساب فيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٠٥ ، ٢٦ يوليو ٢٠١٨
كيفية حذف حساب فيس بوك

حذف الفيسبوك بشكل مؤقت

يمكن حذف حساب الفيس بوك بشكل مؤقت من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • عمل نسخ احتياطية (Backup) لجميع البيانات الخاصة.
  • النقر على السهم المتجه إلى الأسفل، ثم الضغط على إعدادات الحساب (بالإنجليزية: account settings).
  • النقر على خيار الأمان (بالإنجليزية: security) في القائمة اليسرى.
  • النقر على إلغاء تنشيط الحساب (بالإنجليزية: deactivate your account).

ملاحظة: إلغاء تنشيط الحساب سيؤدي لحذف الملف الشخصي للمستخدم، وإزالة الاسم والصورة وأي شيء تمت مشاركته على الفيس بوك.[١]


حذف حساب الفيس بوك بشكل نهائي

لحذف حساب الفيس بوك بشكل نهائي هنالك عدة خطوات يجب اتباعها، وهي كالآتي:[٢]

  • النقر على "مساعدة"(help).
  • من القائمة يجب النقر على "حذف الفيس بوك" (delete facebook).
  • تعبئة النموذج وقراءة التعلميات (instructions) التي تخص حذف حساب المستخدم.
  • النقر على "حذف الحساب" (delete account) بعد قراءة التحذير الذي سيظهر.
  • الإجابة عن الأسئلة الظاهرة على الشاشة، وذلك لتأكيد قرار الحذف بشكل نهائي.


أمور يجب معرفتها عن حذف الحساب

هناك عدة أمور يجب على المستخدم معرفتها عند إلغاء حسابه على الفيس بوك وهي كالآتي:[٣]

  • عملية الحذف تبدأ بعد 14 يوماً من تقديم طلب الإلغاء من قبل المستخدم.
  • الدخول إلى حساب الفيسبوك في هذه الفترة يُمكّن المستخدم من إلغاء خيار حذف الحساب.
  • حذف الحساب يلغي كل المنشورات المتعلقة بالمستخدم.
  • حذف الحساب لا يُمكّن الآخرين من الوصول اٍلى حساب المستخدم.


طريقة حذف منشور عن الفيسبوك

لحذف منشور على حساب الفيسبوك (facebook) الخاص بالمستخدم يمكن اتباع عدة خطوات وهي كالآتي:[٤]

  • الذهاب الى صفحة المستخدم الشخصية.
  • البحث عن المنشور المراد حذفه.
  • الضغط على السهم المتجه لأسفل والموجود في أعلى يمين الصفحة.
  • تحديد خيار الإخفاء من الصفحة الشخصية للمستخدم (Hide from timeline)، أو حذفها بشكل نهائي (Delete from Page).


يمكن إعادة إظهار المنشور بعد إخفائه من خلال الخطوات الآتية:[٤]

  • الضغط على الإعدادات (Settings) في أعلى الصفحة.
  • الضغط على سجل النشاط (activity log) في الجزء الأيسر من الصفحة.
  • الضغط على إشارة المنع بجوار المنشور الذي يريد المستخدم اٍظهاره.
  • تحديد خيار إظهار هذا البوست على الصفحة الشخصية (بالإنجليزية: Allowed on Page).


المراجع

  1. ^ أ ب RM Downey , "How To Permanently Delete Your Facebook Account "، www.business2community.com, Retrieved 19-07-2018. Edited.
  2. Leslie Walker (22-12-2017), "How to Shut Down Your Facebook Account"، www.lifewire.com, Retrieved 25-7-2018. Edited.
  3. "Deactivating or Deleting Your Account", www.facebook.com, Retrieved 24-07-2018. Edited.
  4. ^ أ ب "How do I hide or delete posts I've shared from my Page?", www.facebook.com, Retrieved 24-07-2018. Edited.