كيف أحذف حسابي في التويتر نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ٢٠:٤٤ ، ٢ ديسمبر ٢٠١٧
كيف أحذف حسابي في التويتر نهائياً

حذف حساب تويتر نهائياً

حتى نتمكن من تعطيل حساب في تويتر، علينا اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • ندخل إلى الموقع الرسمي للتويتر من خلال هذا الرابط twitter.com، مع ضرورة التأكيد على أنّ ميزة تعطيل الحساب لا تتوفر على أجهزة الهواتف المحمولة، إنما يتم الوصول لها من خلال متصفح الويب Web فقط.
  • ننتقل إلى إعدادات الحساب Account settings، ثمّ نضغط على خيار "تعطيل حسابي Deactivate my account الموجود أسفل الصفحة.
  • نقرأ المعلومات المتعلقة بتعطيل الحساب، ثمّ نضغط على أمر موافق، لتعطيل الحساب fine, deactivate account.
  • نسجل كلمة المرور password الخاصة بنا، عندما يُطلب منا ذلك، ثمّ نضغط على كلمة verify، لتوثيق الطلب في تعطيل الحساب.


ملاحظات هامة لتأكيد حذف حساب تويتر

قبل أن نشرع بحذف حساب في تطبيق تويتر، علينا معرفة بعض الملاحظات الهامة وهي:[١]

  • يحتفظ تويتر ببيانات الحساب المحذوف لمدة ثلاثين يوماً من تاريخ تعطيله.
  • يستغرق الموقع مدة أسبوع في حذف بيانات الحساب المحفوظة من أنظمة الموقع، وذلك بحسب ما هو منصوص في سياسة الخصوصية، طالما لم يكن هناك أي اتفاق بين المشترك وبين تويتر لإطالة فترة التعطيل الخاصة بالحساب.
  • يمكن إعادة تفعيل حساب تويتر المحذوف خلال مهلة الثلاثين يوماً التي منحها موقع تويتر، وذلك من خلال إعادة تسجيل الدخول للحساب من جديد loging in.
  • لا يمكن استخدام نفس البريد الإلكتروني Email، أو اسم المستخدم Username للحساب المحذوف لإنشاء حساب جديد، لذا، علينا أولاً تغيير البيانات الخاصة بالحساب قبل الشروع في تعطيله.
  • يمكننا تغيير البريد الإلكتروني، أو اسم المستخدم من خلال إعدادات الحساب، في حال كان سبب الحذف يتعلق بهذا الأمر.
  • لا توجد أي سلطة لموقع تويتر على المعلومات، أو البيانات المخزنة في محركات البحث Google أو Bing.
  • يحذف حساب التويتر بعد دقائق من عملية التعطيل، إلا أنّه قد توجد بعض المحتويات التي ستبقى مرئيّة لعدة أيام على موقع تويتر نفسه.


حذف تغريدات من حساب تويتر

حتى نتمكن من حذف تغريدات من حساب في تويتر، علينا اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • ندخل إلى الرابط الآتي: http://twitwipe.com من خلال متصفح الويب.
  • ننقر على زر تسجيل الدخول باستخدام تويتر Twitter button، ثمّ نُدخل معلومات الحساب التي تطلب منا على صفحة تسجيل البيانات account information.
  • نقوم بعمل تفويض Authorize للصفحة التي ستحمل لاحقاً.
  • بعد أن نقوم بعمل تفويض للتطبيق، سيتم نقلنا فوراً إلى الصفحة الأولى للموقع، وفيها ننقر على الرابط لبدء عملية مسح التغريدات Delete All Tweet.
ملاحظة: قد تحتاج هذه العملية لفترة طويلة من الوقت، خصوصاً إن كان عدد التغريدات المحملة على الحساب كبيراً جداً، كما تجدر بنا الإشارة هنا إلى أنّه لا يمكن استعادة التغريدات المحذوفة نهائياً، حتى وإن كان لها نسخة احتياطية في ملفات التطبيق.


كيفية حذف حساب تويت ديك

إنّ حساب التويتديك TweetDeck account هو منصة إلكترونية مصممة ومملوكة من قبل موقع تويتر تستخدم لتنظيم الجداول الزمنية المخصصة، وإضافة لترتيب الرسائل، والإخطارات والنشاطات في واجهة واحدة بسيطة، وحتى نتمكن من إزالة حساب TweetDeck علينا اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • ندخل إلى حساب تويتر من خلال جهاز الحاسوب باستخدام اسم المستخدم Username، وكلمة المرور Password.
  • ننتقل إلى خيار الحسابات Accounts، ثمّ ننقر على علامة الخطين الرأسيين الموجودين على الشريط الجانبي الأيسر من الشاشة، ثمّ نحدد إزالة حساب Remove Account.
ملاحظة: إذا حذفنا حساب تويتر فسيتم أيضا حذف حساب تويتديك TweetDeck.


المراجع

  1. ^ أ ب "Deactivating your account", support.twitter.com, Retrieved 13/11/2017. Edited.
  2. NICOLE COZMA (DECEMBER 30, 2011), "How to delete all of your tweets"، www.cnet.com, Retrieved 13/11/2017. Edited.
  3. "How To Close a TweetDeck Account When Someone Dies", www.everplans.com, Retrieved 13/11/2017. Edited.