كيف أحذف حساب بالفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٠٦:١٤ ، ٢ مايو ٢٠١٨
كيف أحذف حساب بالفيس بوك

حذف الفيسبوك نهائياً

يمكن حذف حساب الفيسبوك بشكلٍ دائم عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • الانتقال إلى صفحة حذف الحساب من خلال أحد متصفحات البحث من خلال الرابط الآتي: https://www.facebook.com/help/delete_account
  • النقر على حذف حسابي (بالإنجليزية: Delete my account).


إلغاء تنشيط حساب الفيسبوك

يمكن للمستخدم أن يلغي أو يحذف حسابه بشكلٍ مؤقت عن طريق اتباع الخطوات الآتية:

متصفحات الإنترنت

يمكن استخدام متصفحات الإنترنت لإلغاء حساب الفيسبوك في حال عدم وجود تطبيق للفيسبوك، وذلك من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى الحساب، ثم النقر على السهم المتجه للأسفل، والموجود في الزاوية العليا لأي صفحة.
  • اختيار الإعدادات (بالإنجليزية: Settings) من القائمة المنسدلة.
  • اختيار الأمان (بالإنجليزية: Security) من القائمة العمودية.
  • تحديد إلغاء تنشيط الحساب (بالإنجليزية: Deactivate your account)، ومن ثم يقدّم الفيسبوك بعض الأسئلة لمعرفة سبب إلغاء الحساب.
  • اختيار أحد الأسباب، ثم النقر على تأكيد (بالإنجليزية: Confirm).
  • ادخال كلمة المرور الخاصة بحساب الفيسبوك.
  • النقر على إلغاء التنشيط الآن (بالإنجليزية: Deactivate now) لإكمال عملية الإلغاء.


الجهاز المحمول

يمكن إلغاء حساب الفيسبوك باستخدام تطبيق الفيسبوك الموجود على الهاتف المحمول، وذلك من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى الحساب.
  • النقر على زر المزيد (بالإنجليزية: More) الموجودة في الجانب العلوي من التطبيق والذي يكون على شكل خطوط أفقية.
  • التمرير إلى أسفل القائمة، ثم اختيار اعدادات الحساب (بالإنجليزية: Account Settings).
  • تحديد خيار عام (بالإنجليزية: General)، ثم اختيار إلغاء تنشيط الحساب (بالإنجليزية: Deactivate).


بعض الأمور التي يجب مراعاتها قبل حذف الحساب

عندما يحذف الشخص حسابه على الفيسبوك فلا بد من مراعاة بعض الأمور، ومنها:[٣]

  • استعادة الحساب بعد حذفه غير ممكنة، وتستغرق مدة حذفه 90 يوماً لحذف البيانات المخزنة في أنظمة النسخ الاحتياطية، ويمكن خلال مدة عدة أيام بعد حذف الحساب الدخول إليه لاستعادته قبل حذفه نهائياً.
  • إمكانية وصول الأصدقاء على الحساب الخاص بالمستخدم إلى الرسائل التي أرسلها قبل حذف حسابه حتى بعد حذف الحساب.
  • بقاء بعض نسخ المعلومات مثل السجلات الخاصة بالدخول إلى الحساب، ولكنها تكون غير مرتبطة بمعرفات شخصية.


المراجع

  1. Marie Black (18-4-2018), "How to Delete Facebook: Should I Delete Facebook?"، www.techadvisor.co.uk, Retrieved 15-4-2018. Edited.
  2. ^ أ ب Andrew Tennyson, "How Do I Deactivate My Facebook Account?"، www.techwalla.com, Retrieved 15-4-2018. Edited.
  3. "Deactivating or Deleting Your Account", www.facebook.com, Retrieved 15-4-2018. Edited.