كيف ألغي اشتراكي في الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١١:٣٧ ، ٨ فبراير ٢٠١٨
كيف ألغي اشتراكي في الفيس بوك

إلغاء اشتراك الفيسبوك بشكل دائم

يمكن إلغاء الحساب الخاص على الفيسبوك بشكل دائم من خلال اتباع الخطوات الآتيّة:[١]

  • الانتقال إلى صفحة حذف حساب الفيسبوك (بالإنجليزية: Facebook Account Deletion Page) من خلال اللينك الآتي: <https://facebook.com/help/delete_account>.
  • على المستخدم تسجيل الدخول إلى حسابه.
  • الضغط على "حذف حسابي" (Delete My Account).
  • إدخال كلمة المرور، والنص الموجود في أعلى النافذة التي ستظهر.
  • سيظهر سؤال "أنت على وشك حذف حسابك نهائيا، هل أنت متأكد؟"
  • الضغط على "حسناً" (Okay).
  • تجنب تسجيل الدخول إلى الحساب خلال 14 يوماً، لأن ذلك سيعمل على إعادة الحساب، فبعد مرور أسبوعين بدون تسجيل الدخول، سيُحذف الحساب بشكل نهائي.

ملاجظة: قبل جميع الخطوات السابقة لا بدّ من إغلاق جميع الحسابات في المواقع الأخرى غير الفيسبوك التي يتم الدخول إليها باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بحساب الفيس بوك، وإذا قام الشخص بتسجيل الدخول إلى أي من هذه المواقع خلال فترة تعطيل الحساب، والتي تستمر أسبوعين كما ذُكِر سابقاً، فإنه سيتم إعادة الحساب على الفور، وسيتعيّن على الشخص البدء بعمليّة الإلغاء من جديد.


إلغاء اشتراك الفيسبوك بشكل مؤقت

يتم الغاء الاشتراك في فيسبوك بشكل مؤقت من خلال الخطوات الآتية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك.
  • الانتقال إلى القائمة العلوية في الصفحة، والنقر على"إعدادات الحساب" (ACCOUNT SETTINGS).
  • تمرير المؤشر نحو الأسفل والنقر على أيقونة "إلغاء الحساب" (deactivate) الموجودة في أقصى اليسار السفلي إذا كانت لغة البحث عربية، بينما إذا كانت لغة البحث إنجليزية ستكون الأيقونة في أقصى اليمين.
  • ظهور رسالة للتأكد من الرغبة في إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك، لأن القيام بهذا الأمر يعطل الملف الشخصي، ويلغي الصورة الشخصية والاسم من الموقع، وهنا سيقوم الفيس بوك بإظهار صورة أحد الأصدقاء على الفيسبوك ليخبر المستخدم أنَّ هذا الصديق سيشتاق له.
  • اختيار سبب إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك، وقد يكون السبب هو الحماية من الاختراق والهكر، أو بسبب تضييع الكثير من الوقت على الفيس بوك بلا فائدة، أو عدم فهم طريقة استخدام الفيس بوك.
  • النقر على "تعطيل رسائل البريد الإلكتروني" إذا كان صاحب الحساب لا يرغب بتلقي دعوات من الأصدقاء.
  • النقرعلى أيقونة (تأكيد) "Confirm".


تنزيل نسخة من البيانات في الموقع

يوصي الفيس بوك بتنزيل نسخة من البيانات التي تمَّ نشرها على الحساب قبل حذفه، ولتنزيل هذه النسخة يجب اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • الذهاب إلى قائمة "الإعدادات" (Settings) في موقع الفيسبوك.
  • الانتقال إلى "الصفحة العامة" (General page).
  • النقر على الرابط الموجود في أسفل الصفحة لتحميل نسخة البيانات، ثمَّ الانتظار حتى تتم عملية أرشفة البيانات.
  • سيطلب الفيسبوك هنا إدخال كلمة المرور الخاصة بالمستخدم للتأكد من صاحب الحساب قبل تنزيل أرشيف البيانات .


المراجع

  1. Adam Dachis (20-6-2011), "How to Delete Your Facebook Account"، www.lifehacker.com, Retrieved 4-2-2018. Edited.
  2. Leslie Walker (19-11-2017), "How to Deactivate Your Facebook"، www.lifewire.com, Retrieved 1-1-2018. Edited.
  3. Nick Mediati,Melissa Riofrio (30-10-2017), "How to delete or disable your Facebook account"، www.pcworld.com, Retrieved 10-1-2018. Edited.