حذف حساب من اليوتيوب

كتابة - آخر تحديث: ٠٦:٢٢ ، ١٢ سبتمبر ٢٠١٨
حذف حساب من اليوتيوب

حذف حساب من اليوتيوب

لحذف الحساب من اليوتيوب، يجب القيام بالخطوات التالية:[١]

  • التوجه إلى الصفحة الخاصة بحسابات جوجل على الإنترنت، وذلك من خلال النقر على الرابط التالي: https://myaccount.google.com/?pli=1 حيث قامت شركة جوجل بربط كافة حساباتها مع حسابات اليوتيوب، وبالتالي فإن الطريقة الوحيدة لحذف حساب اليوتيوب هي بحذف حساب جوجل+ (+Google) المرتبط معه.
  • تسجيل الدخول في الحساب.
  • النقر على خيار "أدوات البيانات" (Data tools) في القائمة العلوية.
  • الضغط على رابط "حذف حساب جوجل + وخصائصه" (Delete Google+ profile and features).
  • التأكيد على عملية حذف الحساب، وذلك من خلال تحديد المربع "مطلوب" (Required) الموجود في آخر الصفحة.
  • النقر على "إزالة الخدمات المختارة" (Remove selected services)، وهذا يعني بأنه سيتم حذف حساب جوجل+، وبالتالي حذف القناة على اليوتيوب، وكافة الرسائل والتعليقات بشكلٍ دائم.


طريقة حذف قناة على اليوتيوب

يستطيع المستخدم حذف قناته على اليوتيوب عن طريق جهاز الحاسوب، وذلك من خلال اتباع التعليمات التالية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى حساب يوتيوب، وذلك باستخدام القناة المراد حذفها.
  • الانتقال إلى "إعدادات الحساب المتقدمة" ( Advanced Account Settings)، وذلك من خلال الآتي:
    • النقر على اسم حسابك الموجود في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة، ومن ثم على "إعدادات اليوتيوب" (YouTube settings).
    • اختيار "نظرة عامة" (Overview) من قائمة إعدادات الحساب.
    • الضغط على "خيارات متقدمة" (Advanced) الموجودة تحت اسم القناة.
  • النقر على خيار "حذف القناة" (Delete channel) أو "حذف المحتوى" (delete content) في أسفل الشاشة.
  • إدخال التفاصيل الخاصة بتسجيل الدخول إلى الحساب في حالة طلبها.
  • الضغط على خيار "أرغب في حذف المحتوى نهائيا" ( I want to permanently delete the content).
  • تحديد المربعات للتأكيد على عملية حذف القناة.
  • اختيار "حذف قناتي" (Delete my channel) أو "حذف المحتوى" (Delete content).
يشار إلى أنّ هذه العملية ستحتاج إلى بعض الوقت، وبعد الانتهاء سيتم حذف القناة فقط ولن يحذف الحساب الموجود على جوجل والمستخدم في عملية تسجيل الدخول.


حذف تاريخ البحث والمشاهدة على يوتيوب

حذف تاريخ المشاهدة

لحذف الفيديوهات التي تمت مشاهدتها على موقع اليوتيوب، يجب القيام بالخطوات التالية:[٣]

  • النقر على أيقونة القائمة في الزاوية العلوية اليسرى من الشاشة.
  • اختيار تاريخ (History) من قائمة الخيارات الظاهرة.
  • النقر على أمر مسح كافة تاريخ المشاهدة (Clear All Watch History) والموجود في الجهة اليمنى من قائمة الفيديوهات التي تمت مشاهدتها.
  • تأكيد عملية الحذف وذلك من خلال النقر على مسح تاريخ المشاهدة (Clear Watch History) في الرسالة الظاهرة على الشاشة.


حذف تاريخ البحث

لحذف تاريخ البحث على اليوتيوب، يجب القيام بما يلي:[٣]

  • النقر على خيار تاريخ البحث (Search History) الموجود تحت قائمة تاريخ (History).
  • الضغط على أمر مسح كافة تاريخ البحث (Clear All Search History).


حذف المشاهدة باستخدام التطبيق

ولحذف تاريخ المشاهدة باستخدام تطبيق الهاتف الذكي، يجب اتباع التعليمات التالية:[٣]

  • التوجه إلى المكتبة (Library)، ومن ثم إلى تاريخ (History).
  • النقر على أيقونة القائمة في أعلى الشاشة.
  • اختيار إعدادات التاريخ (History Settings).
  • النزول إلى أسفل القائمة الظاهرة، والنقر على حذف تاريخ المشاهدة (Clear Watch History) الموجود تحت خيار التاريخ والخصوصية (History & Privacy)، أو النقر على خيار حذف تاريخ البحث (Clear Search History) من ذات القائمة.


المراجع

  1. "How to Delete a YouTube Account", www.wikihow.com, Retrieved 2018-9-9. Edited.
  2. "Delete or hide your YouTube channel", www.support.google.com, Retrieved 2018-9-9. Edited.
  3. ^ أ ب ت CHRIS HOFFMAN (2018-7-25), "How to Delete Your YouTube Watch History (and Search History)"، www.howtogeek.com, Retrieved 2018-9-9. Edited.