طريقة إلغاء قناة على اليوتيوب

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٣٢ ، ٢٤ مارس ٢٠١٩
طريقة إلغاء قناة على اليوتيوب

طريقة إلغاء قناة على اليوتيوب

يُمكن حذف قناة اليوتيوب الخاصة، وذلك من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح متصفح الإنترنت، وتسجيل الدخول ليوتيوب عبر القناة المراد حذفها.
  • الانتقال إلى صفحة الإعدادات المتقدمة عبر الرابط الآتي: (https://www.youtube.com/account_advanced).
  • الانتقال إلى أسفل الصفحة، والنقر على خيار حذف القناة (Delete channel)، وفي بعض الاحيان قد يحمل الزر اسم حذف المحتوى (Delete content).
  • إدخال معلومات التسجيل في حال المطالبة بذلك.
  • النقر على خيار أريد حذف حسابي نهائياً (I want to permanently delete my content).
  • تحديد المربعات من أجل التأكيد على الرغبة في حذف القناة.
  • النقر على زر حذف قناتي الخاصة (Delete my channe)، وقد يظهر بعنوان حذف المحتوى الخاص (Delete my content).
ملاحظة: قد يحتاج التحديث لبعض الوقت؛ لذا فمن المحتمل العثور على صور مُصغرة لفيديوهات القناة على اليوتيوب لبعض الوقت.


طريقة إلغاء حساب يوتيوب

يُمكن حذف حساب جوجل المرتبط بحساب اليوتيوب، إلّا أنّه لا يُنصح بفعل ذلك في حال الرغبة باستخدام الحساب للوصول إلى منتجات جوجل الأخرى، ويُمكن حذف الحساب من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • فتح الحساب عبر الويب، والنقر على أيقونة الحساب، ثمّ النقر على خيار الإعدادات (Settings) الظاهر ضمن القائمة المنسدلة.
  • النقر على عرض أو تغيير إعدادات الحساب (View or change your account settings).
  • الانتقال إلى تفضيلات الحساب (Account preferences)، والنقر على حذف الحساب أو الخدمة (Delete your account or services).
  • النقر على حذف حساب جوجل والبيانات (Delete Google Account and data).
  • تسجيل الدخول للحساب بغرض التحقق.
  • قراءة وتصفّح المحتوى لفهم ما سيتمّ حذفه وتحديد الخيارات المطلوبة، ثمّ النقر على زر حذف الحساب (Delete Account).


طريقة حذف محتوى قناة اليوتيوب

يسمح موقع يوتيوب بحذ كافة محتوى قناة يوتيوب الخاصة من فيديوهات والتعليقات من خلال:[٣]

  • فتح حساب جوجل المرتبط بقناة يوتيوب عبر الويب.
  • الانتقال إلى قسم تفضيلات الحساب (Account preferences)، والنقر على خيار حذف حساب أو خدمات جوجل (Delete your account or services).
  • النقر على حذف المنتجات (Delete Products).
  • إدخال كلمة المرور للانتقال إلى صفحة حذف خدمات جوجل (Delete a Google service)، والنقر على زر تحميل البيانات (DOWNLOAD DATA)؛ للحصول على نسخة من البيانات، والانتظار لحين الانتهاء من التحميل.
  • النقر على رمز سلّة النفايات الظاهرة بجوار خيار يوتيوب (YouTube).
  • النقر على خيار أرغب في حذف محتوى القناة نهائياً (I want to permanently delete my content)، وتحديد الخيارات المراد حذفها.
  • النقر على زر حذف المحتوى الخاص (Delete my content).


المراجع

  1. "Delete or hide your YouTube channel", www.support.google.com, Retrieved 12-3-2019. Edited.
  2. Elise Moreau (11-8-2018), "How to Delete a YouTube Account"، www.lifewire.com, Retrieved 12-3-2019. Edited.
  3. "How To Hide or Delete a YouTube Channel", www.ccm.net, Retrieved 12-3-2019. Edited.