طريقة حذف حساب تويتر

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٥٨ ، ٣٠ أبريل ٢٠١٨
طريقة حذف حساب تويتر

حذف حساب تويتر من خلال الحاسوب

يمكن حذف حساب تويتر (بالإنجليزية: Twitter) من خلال الحاسوب عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:

  • تسجيل الدخول إلى حساب تويتر المُراد حذفه.[١]
  • النقر فوق زر "الملف الشخصي والإعدادات" (بالإنجليزية: Profile and Settings)، الذي يقع في أعلى شريط القوائم، على يمين مربع البحث، وهو زر دائري له نفس صورة الملف الشخصي.[١]
  • النقر فوق خيار "الإعدادات والخصوصية" (بالإنجليزية: Settings and Privacy) من القائمة المنسدلة التي ستظهر.[١]
  • النقر فوق رابط "إلغاء تفعيل حسابي" (ٍبالإنجليزية: Deactivate My Account)، والموجود أسفل صفحة إعدادات الحساب، حيث سيقدم تويتر المزيد من المعلومات حول عملية حذف الحساب، وسيُطلب من المستخدم تقديم ملاحظاته حول سبب حذف الحساب.[٢]
  • النقر فوق "حذف @ حساب" (بالإنجليزية: Delete @account)، للتأكيد على الرغبة في حذف الحساب.[٢]
  • كتابة كلمة المرور، ثم النقر على "إلغاء تفعيل الحساب" (بالإنجليزية: Deactivate Account)، للتأكيد مرةً أخرى على الرغبة في إلغاء تفعيل الحساب، حيث سيعلم تويتر المستخدم أنّه تم إلغاء تفعيل الحساب، وستختفي بياناته من موقع تويتر خلال دقائق.[٢]
ملاحظة: ينبغي عند حذف الحساب إلغاء تفعيله أولاً، وعند القيام بذلك، سيزيل تويتر بيانات المُستخدم من تويتر في غضون بضع دقائق، ثم سيُوضع الحساب في قائمة الانتظار ليتم حذفه بشكل دائم بعد مرور 30 يوماً من إلغاء تفعيله، حيث يحذف تويتر الحساب، والبيانات المُرتبطة به بشكل نهائي، وسيتمكن أي شخص من تسجيل حساب جديد باستخدام اسم مستخدم تويتر الذي تم حذفه.[٢]


حذف حساب تويتر من خلال الأجهزة المحمولة

يمكن حذف حساب تويتر باستخدام الهاتف المحمول عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح تطبيق متصفح الويب على الهاتف، والانتظار حتى يتم تحميل البرنامج.
  • كتابة (http://www.twitter.com) في شريط عنوان المتصفح، ثم النقر فوق الزر "اذهب" (بالإنجليزية: Go).
  • إدخال اسم مستخدم، وكلمة مرور لحساب تويتر في الخانات المُخصصة لذلك، ثم النقر على زر "تسجيل الدخول" (بالإنجليزية: Sign In).
  • النقر على رمز اسم المستخدم في الجانب العلوي الأيسر من الصفحة، ثم اختيار "إعدادات" (بالإنجليزية: Settings).
  • الإنتقال إلى أسفل صفحة إعدادت، ثم النقر على رابط "إلغاء تفعيل حسابي" (بالإنجليزية: Deactivate My Account)، ثم النقر على زر "حسنًا، جيد، إلغاء تفعيل حسابي" (بالإنجليزية: Okay, Fine, Deactivate My Account)، للتأكيد على حذف الحساب.


إعادة تفعيل حساب تويتر

تعتبر عملية إعادة تفعيل حساب تويتر عملية بسيطة، تشبه عملية تسجيل الدخول إليه، ففي حال سجّل الشخص الدخول (بالإنجليزية: log into) إلى الحساب خلال الثلاثين يوماً التي تلي إلغاء تفعيله، فسيعود كل شيء كما كان سابقاً، وسيتلقى المُستخدم رسالة إلكترونية تُعلمه بأنه تمّ إعادة تفعيل حسابه.[١]


المراجع

  1. ^ أ ب ت ث Daniel Nations (5-9-2017), "How To Delete Your Twitter Account In Seconds"، www.lifewire.com, Retrieved 14-4-2018. Edited.
  2. ^ أ ب ت ث Chris Hoffman (21-4-2017), "How to Delete Your Twitter Account"، www.howtogeek.com, Retrieved 14-4-2018. Edited.
  3. "How to Delete My Twitter Account From My Mobile Phone", www.techwalla.com, Retrieved 14-4-2018. Edited.