كيفية إغلاق حساب في تويتر

كتابة - آخر تحديث: ٠٧:٣٣ ، ١ مايو ٢٠١٩
كيفية إغلاق حساب في تويتر

كيفية حذف حساب تويتر

يُمكن حذف حساب تويتر من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح متصفح الإنترنت، والانتقال للصفحة الرئيسية لتويتر عبر الرابط الآتي: (https://www.twitter.com/).
  • تسجيل الدخول لحساب تويتر المراد حذفه من خلال النقر على زر تسجيل الدخول (Log In) الظاهر أعلى يمين الصفحة، وإدخال اسم المستخدم وكلمة المرر الخاصتين بالحساب.
  • النقر على صورة الملف الشحصي الظاهرة أعلى يمين الصفحة.
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings and privacy) الظاهر في وسط القائمة المنسدلة.
  • التمرير إلى أسفل الصفحة، والنقر على رابط إلغاء تنشيط الحساب (Deactivate my account).
  • النقر على زر إلغاء تنشيط @اسم المستخدم (Deactivate @username) الظاهر باللون الأزرق وسط الصفحة.
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب في حقل كلمة المرور (Password) حال المطالبة بذلك.
  • النقر على زر إلغاء تنشيط الحساب (Deactivate account) الظاهر باللون الأزرق أسفل يمين الصفحة، وسيحتفظ الموقع بالمعلومات والبيانات الخاصة بالحساب لمدّة 30 يوم، وسيتمّ حذفه نهائيّاً بعد انقضاء هذ المدّة دون توافر أيّ فرصة لاسترداده.


كيفية استعادة حساب تويتر بعد حذفه

لا يُسمح بحذف حساب تويتر إلّا عبر موقع تويتر الرسمي المتوافر على شبكة الإنترنت، ولا يُمكن إجراء هذه العملية عبر تطبيق تويتر المتوافر على أجهزة المحمول، والأمر كذلك فيما يتعلّق باستعادة حساب تويتر، وتتمّ عملية إعادة تنشيطه من خلال تسجيل الدخول لحساب تويتر عبر متصفح الإننترنت فقط باستخدام اسم المستخدم أو الأميل وكلمة المرور الخاصة بالحساب، وسيعمل الموقع على تنشيط الحساب على الفور، ويُمكن أن يحتاج إلى بضع دقائق لاستعادة البيانات الخاصة بالحساب.[٢]


كيفية تحميل أرشيف تويتر

يُساعد تحميل الأرشيف الخاص بحساب تويتر في الاحتفاظ بكافة التغريدات والبيانات المتوافرة على الحساب من أول تغريدة تمّ نشرها عليه، ويمكن فعل ذلك من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح حساب تويتر عبر الموقع الرسمي لتويتر المتوافر على شبكت الإنترنت.
  • النقر على صورة الملف الشخصي الظاهرة أعلى يمين الصفحة.
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings and privacy) الظاهر ضمن القائمة المنسدلة؛ من أجل الانتقال إلى إعدادات الحساب.
  • النقر على طلب الأرشيف الخاص (Request your archive) الظاهر بجانب خيار الأرشيف الخاص بالحساب (Your Twitter archive)، وسيتمّ إرسال إشعار إلى أجهزة المحمول التي تعمل بنظامي تشغيل (iOS) و(Android) عندما يُصبح ملف التحميل جاهزاً.
  • النقر على زر تحميل الأرشيف (Download archive) الظاهر أسفل قسم تحميل البيانات الخاصة (Download your data)، وسيؤدّي ذلك إلى إرسال رسالة إلكترونية تحتوي على رابط تحميل الأرشيف إلى عنوان البريد الإلكتروني المرتبط بحساب تويتر.
  • فتح الرسالة الإلكترونية، والنقر على زر تحميل (Download) من أجل البدء في تحميل ملف الأرشيف.


المراجع

  1. "How to Delete a Twitter Account", www.wikihow.com, Retrieved 12-4-2019. Edited.
  2. CHRIS HOFFMAN (3-7-2017), "How to Delete Your Twitter Account"، www.howtogeek.com, Retrieved 12-4-2019. Edited.
  3. "How to download your Twitter archive", www.help.twitter.com, Retrieved 12-4-2019. Edited.