كيف أحذف قناتي في اليوتيوب

كتابة - آخر تحديث: ١٤:٣٥ ، ٢٨ يوليو ٢٠٢٠
كيف أحذف قناتي في اليوتيوب

حذف قناة على يوتيوب بشكل دائم عبر يوتيوب نفسه

يستطيع المُستخدِم الذي يمتلك قناة خاصة به على يوتيوب (YouTube) حذف هذه القناة وباستخدام جهاز الحاسوب، حيث لا يتوفر حالياً طريقة لحذف قناة يوتيوب عبر تطبيق يوتيوب الخاص بالهواتف المحمولة، ويؤدي حذف قناة يوتيوب إلى حذف كل المحتوى الموجود عليها من فيديوهات، وتعليقات، وقوائم تشغيل، أو حتى رسائل،[١] وتوضح الخطوات الآتية كيفية حذف قناة (Channel) خاصة بالمُستخدِم على حسابه على يوتيوب:[٢]

  • التوجُه من خلال أحد متصفحات الإنترنت إلى الموقع الإلكتروني ليوتيوب على شبكة الإنترنت، والذي يُمكن الوصول إليه عبر النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
  • تسجيل الدخول إلى الحساب المُراد حذف القناة خلاله.
  • النقر على رمز صورة المُستخدِم الظاهرة أعلى شاشة الموقع.
  • اختيار خيار الإعدادات (Settings) من القائمة المُنسدلة الظاهرة على الشاشة.
  • النقر على خيار إعدادات مُتقدمة (Advanced settings) الذي يظهر ضمن القائمة المُندسلة الظاهرة على الشاشة.
  • النقر على خيار حذف قناة (Delete channel) الظاهر أسفل الشاشة.
  • تسجيل الدخول إلى الحساب مُجدداً في حال تمّ طلب ذلك من المُستخدِم.
  • النقر على خيار أرغب بحذف المحتوى الخاص بي نهائياً (I want to permanently delete my content).
  • تحديد مربع الاختيار الظاهرة على الشاشة.
  • النقر على خيار حذف المحتوى الخاص بي (DELETE MY CONTENT).


حذف قناة على يوتيوب بشكل دائم عبر حساب جوجل

فيما يأتي خطوات حذف قناة على يوتيوب وعبر استخدام صفحة إعدادات حساب جوجل الخاص بالمُستخدِم:[٣]

  • الانتقال من خلال أحد متصفحات الإنترنت الموجودة على جهاز المُستخدِم إلى الصفحة الإلكترونية الخاصة بإعدادات حساب جوجل الخاص بالمُستخدِم، والتي يُمكن الوصول إليه عبر النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
  • تسجيل الدخول إلى حساب جوجل الخاص بالمُستخدِم.
  • النقر على خيار البيانات والتخصيص (Data and personalization).[٤]
  • الانتقال إلى قسم تنزيل، حذف، وضع خطة لبياناتك (Download, delete, or make a plan for your data).[٤]
  • النقر على خيار حذف حسابي أو حذف خدمة (Delete your account or services).[٤]
  • النقر على خيار حذف خدمة (Delete service).[٤]
  • إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بحساب جوجل، ثمّ النقر على زر التالي (Next).
  • النقر على رمز سلة المُهملات الظاهرة بمحاذاة خيار (Youtube).
  • إعادة إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب مرة أخرى، ثمّ النقر على زر التالي (Next).
  • اختيار خيار أرغب بحذف المحتوى الخاص بي نهائياً ( I want to permanently delete my content).
  • تحديد مربعات الاختيار الظاهرة على الشاشة، ثمّ النقر على خيار حذف المحتوى الخاص بي (DELETE MY CONTENT).


إلغاء قناة على يوتيوب بشكل مؤقت

يستطيع المُستخدِم إلغاء قناة خاصة به، أو إخفاؤها (Hide) عبر يوتيوب من خلال إخفائها بشكل مؤقت، ولا بدّ من الإشارة إلى أنّ عملية إخفاء القناة بشكل مؤقت سينتج عنها حذف جميع التعليقات والردود الموجودة عليها بشكل دائم، وتوضح الخطوات الآتية كيفية إخفاء قناة على يوتيوب وعبر استخدام الموقع الإلكتروني ليوتيوب على الإنترنت، حيث لا يتوفر حالياً طريقة لحذف قناة يوتيوب عبر تطبيق يوتيوب الخاص بالهواتف المحمولة، كما هو مذكور في الفقرة الأولى:[١]

  • فتح الموقع الإلكتروني ليوتيوب من خلال أحد متصفحات الإنترنت المُتوفرة على جهاز الحاسوب.
  • تسجيل الدخول إلى حساب يوتيوب الخاص بالمُستخدِم.
  • النقر على رمز حساب المُستخدِم (Profile Picture)، ثمّ اختيار خيار الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار إعدادات مُتقدمة (Advanced Settings).
  • النقر على خيار حذف قناة (Delete channel).
  • النقر على خيار أرغب بحذف القناة الخاصة بي (I want to hide my channel)، أو النقر على خيار أرغب بإخفاء المُحتوى الخاص بي (I want to hide my content).
  • تحديد مربعات الاختيار الظاهرة على الشاشة.
  • النقر على خيار إخفاء القناة الخاصة بي.


المراجع

  1. ^ أ ب "Delete or hide your YouTube channel", support.google.com, Retrieved 6-7-2020. Edited.
  2. Elise Moreau (19-2-2020), "How to Delete a YouTube Channel"، www.lifewire.com, Retrieved 6-7-2020. Edited.
  3. "How to Delete a YouTube Channel", www.wikihow.com,16-12-2018، Retrieved 6-7-2020. Edited.
  4. ^ أ ب ت ث "Remove products", support.google.com, Retrieved 24-7-2020. Edited.