كيفية تعطيل حساب الفيس بوك نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ١٥:٢٠ ، ٨ يناير ٢٠١٩
كيفية تعطيل حساب الفيس بوك نهائياً

كيفية تعطيل حساب الفيس بوك نهائياً

يمكن لمستخدم الفيس بوك القيام بتعطيل حسابه وحذفه بشكل نهائي من خلال القيام بعدد من الخطوات، وهذه الخطوات هي كما يلي:[١]

  • القيام بتسجيل الدخول إلى الحساب المُراد حذفه بشكل نهائي من الفيس بوك.
  • الذهاب إلى الصفحة الخاصة بحذف حساب من الفيس بوك والتي يمكن الوصول إليها من خلال الرابط https://www.facebook.com/help/delete_account.
  • النّقر على زر حذف الحساب والذي يكون ظاهراً بالعنوان Delete Account.
  • تأكيد هوية المستخدم من خلال إدخال الرقم السري الخاص بالحساب المُراد حذفه.
  • النّقر على زر Continue.
  • استكمال الخطوة الاخيرة لحذف الحساب من خلال النّقر على زر Delete Account.


كيفية تعطيل حساب الفيس بوك بشكل مؤقت

يمكن لمستخدم الفيس بوك القيام بتعطيل حسابه بشكل مؤقت والعودة إليه وإعادة تنشيطه وقتما يشاء، وللقيام بتعطيل الحساب بشكل مؤقت فإنّه يمكن القيام بما يلي:[٢]

  • النّقر على رمز السهم ذو الرأس المُتجه للأسفل والذي يكون ظاهراً في الجهة اليمنى من أعلى شاشة الفيس بوك.
  • القيام باختيار الخيار Settings، ثمّ النّقر على General الذي يظهر في الجهة اليسرى من الشاشة.
  • القيام بالنّقر على خيار Manage your account.
  • النّقر على Deactivate your account ثمّ تأكيد عملية تعطيل الحساب من خلال اتباع التعليمات الظاهرة على الشاشة.


كيفية أخذ نسخة من بيانات الفيس بوك

يمكن لمستخدم الفيس بوك القيام بأخذ نسخة من بياناته الخاصة به والموجودة على حسابه في الفيس بوك من خلال القيام بعدد من الخطوات، وسنتعرف فيما يلي على كيفية القيام بهذا الأمر من خلال تطبيق الفيس بوك في الهواتف الذكية:[٣]

  • فتح تطبيق الفيس بوك الموجود على هاتف المستخدم.
  • النّقر على رمز الثلاثة نقاط الظاهرة في شاشة الفيس بوك.
  • اختيار الخيار Settings & Privacy، ثمّ النّقر على زر Settings.
  • القيام بالتمرير إلى الأسفل وصولاً إلى قائمة Your Facebook Information.
  • النّقر على خيار Download Your Information.
  • تحديد ماهيّة البيانات التي يريد المستخدم أخذ نسخة منها في الفيس بوك، والقيام بتحديد بعض الخيارات الأخرى المتعلقة بعملية تنزيل البيانات كجودة الصور وغيرها من الخيارات.
  • النّقر على زر Create File، حيث أنّه وبعد عدة أيام سيظهر للمستخدم إشعار بأنّ بياناته جاهزة للتحميل وأخذ نسخة احتياطية منها.


المراجع

  1. Computer Hope (13-11-2018), "How to delete my Facebook account"، www.computerhope.com, Retrieved 13-12-2018. Edited.
  2. "How do I temporarily deactivate my Facebook account?", web.facebook.com, Retrieved 13-12-2018. Edited.
  3. Leslie Walker (2-12-2018), "How to Back Up Your Facebook Data"، www.lifewire.com, Retrieved 13-12-2018. Edited.