كيفية حذف سكايب نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ١٤:٣٩ ، ٢٥ أغسطس ٢٠١٨
كيفية حذف سكايب نهائياً

كيفية حذف سكايب نهائياً

يمكن للشخص الذي يملك حساباً في سكايب إزالة حسابه من سكايب وبشكل نهائي، من خلال اتباع الخطوات التالية:[١]

  • تسجيل الدخول إلى حساب المستخدم الذي يريد حذف حسابه على سكايب.
  • الذهاب إلى الصفحة الخاصة بإغلاق الحساب، ثمّ تأكيد هوية المستخدم، من خلال تسجيل الدخول مرة أخرى أو إدخال كلمة المرور الخاصّة بالحساب إذا تمّ طلب ذلك الأمر من قبل سكايب.
  • اختيار سبب إغلاق حساب سكايب من ضمن القائمة المنسدلة الظاهرة في الشاشة.
  • تحديد علامة إغلاق الحساب.
ملاحظة: تجدر الإشارة إلى أنّه يتوجب على المستخدم الذي يودّ القيام بحذف حسابه على سكايب، التأكّد من حفظ أية معلومات مهمة موجودة على حساب سكايب، كما يجب عليه إلغاء الاشتراكات التي تحتاج إلى تحصيل رسوم وإلغاء خاصيّة التعبئة التلقائية لهذه الرسوم؛ حتّى لا يتمّ الاستمرار في تحصيلها لمدّة ستّين يوماً، وهو الوقت الفعلي اللازم لإلغاء الحساب.[١]


كيفية حظر جهة اتصال غير معروفة على السكايب

قد يرغب مستخدم السكايب بمنع تلقّي أيّ اتصال من أيّ شخص غير موجود ضمن قائمة جهات الاتصال الموجودة عنده في حساب سكايب، وللقيام بها الأمر فلا بد من اتباع الخطوات التالية:[٢]

  • النقر على قائمة Tools الظاهرة في شريط قوائم سكايب.
  • اختيار Options من خلال الخيارات الظاهرة على الشاشة.
  • اختيار Privacy من خلال القائمة الظاهرة على يسار شاشة سكايب.
  • تحديد الخيار Only allow people from my Contact list to contact me وذلك لاقتصار التّواصل في سكايب على الأسماء الموجودة ضمن قائمة جهات الاتّصال الخاصّة بمستخدم سكايب.


أمور تشير إلى أنّ المستخدم قد تمّ حظره على السكايب

يوجد العديد من المؤشرات والدلائل التي تشير للمستخدم بأنّه قد تمّ عمل حظر له من قبل صديق آخر على السكايب، ومن هذه المؤشرات ما يلي:[٣]

  • عدم القدرة على إرسال رسالة فورية للشخص الذي حظر: عندما يتم حظر مستخدم على سكايب فإنّه لن يصبح قادراً على إرسال رسالة للشخص الذي قام بحظره، حيث سيتمّ إرجاع الرسالة المُرسلة على أنّها غير قابلة للتسليم.
  • اختفاء الصّورة الشخصيّة على سكايب: إذا حظر شخص ما مستخدماً آخرَ على سكايب، فإنّ هذا المستخدم الذي تمّ حظره لن يكون قادراً على رؤية صورة الملف الشخصي للمستخدم الذي قام بحظره، حيث ستظهر صورة السكايب بدلاً منها.
  • ظهور علامة استفهام بجانب اسم الشخص الذي حظر: عندما يريد شخص التّأكّد فيما إذا تمّ حظره من قبل مستخدم آخر ضمن جهات الاتصال، فيمكنه التحقق من ذلك بالدخول إلى قائمة جهات الاتصال الخاصّة به على سكايب، وملاحظة فيما إذا كان ظاهراً بجانب أيّ اسم من قائمة جهات الاتصال علامة استفهام، حيث إنّ ذلك يشير إلى أنّ هذا الشخص قام بحظر المستخدم على سكايب.


المراجع

  1. ^ أ ب "How do I close my Skype account", skype, Retrieved 16-7-2018. Edited.
  2. NICOLE COZMA (1-3-2012), "How to block unknown callers on Skype"، cnet, Retrieved 16-7-2018. Edited.
  3. Kay Ireland, "How to Know if a Skype Contact Has Blocked You"، techwalla, Retrieved 16-7-2018. Edited.